Муж считает, что у вас, как у домохозяйки, нет права голоса: как доказать, что он не прав

Бывает, что после нескольких лет брака, когда жена занята ребенком или не работает, муж видит в ней только домработницу и не уважает, как человека. Порой доходит до того, что женщина не может высказать свое мнение или сделать выбор самостоятельно.

Почему так происходит

Если муж постоянно недоволен, что жена с ним не согласна или у нее есть свое мнение, то, скорее всего, у него в голове поселился стадный стереотип, где мужчина – глава и царь, а женщина – подчиненное существо.

Так бывает в нескольких случаях:

  1. Модель семьи его родителей. То есть, когда ребенок растет в обстановке, где командует отец, а мать «молчит в тряпочку», то и от своей супруги он будет ждать подобного поведения, а сам будет действовать, как его отец.
  2. Окружение. Возможно, модель его поведения сформировалась под влиянием мнения друзей. Если, скажем, его друг грубит своей девушке, не считается с ее мнением и при этом говорит, что женщина на своем месте или так он ее «воспитывает», то мужчина это перенимает, особенно если он зависим от чужого мнения и привык подражать своим друзьям.
  3. Дело в самой женщине. Не исключен тот факт, что многие жены лезут с непрошеными советами в мужские дела или рабочие вопросы. Тогда мужу попросту надоедает это, он грубо высказывается по этому поводу, а женщина считает, что ей закрыли рот «навсегда».

Прежде чем разрешить проблему, необходимо понять, какова причина такого поведения и почему муж не хочет слышать мнение жены.

Как доказать супругу, что он не прав

Первое правило женщин – не говорить мужчине, что он не прав. То есть умная жена никогда не будет говорить мужу, что он не прав или делает неправильно. Можно поступить хитрее, и при этом будет так, как захочет женщина, хотя все это будет выглядеть так, будто он сам до этого додумался. Это касается исключительно действий.

Что касается мнения, то необходимо спокойно поинтересоваться у мужа, почему он так резко и негативно реагирует, когда девушка высказывает свое недовольство и другую точку зрения?

Если он ответит, что вы домохозяйка, и все, о чем вам стоит беспокоиться – дом и дети, то можно поздравить – он не видит вашей ценности. В этом случае также не нужно что-то доказывать с пеной у рта. Нужно сделать следующее:

  1. Посмотреть на себя со стороны, увидеть недостатки и начать трудиться над ними.
  2. Увлечения. Если у вас есть заброшенное хобби или то, чем всегда хотели заняться – пора действовать.
  3. Интересы мужа. Если вы хотите утереть нос вашему супругу, то изучите то, чем он занимается, или вникните в его увлечения, например, футбол или шахматы. И когда вы неожиданно для него сядете с ним смотреть футбол, попросите сыграть партию в шахматы или заговорите об экономике, то он будет приятно удивлен и перестанет вас считать просто домохозяйкой.

Когда женщина развивается, она становится интересна для мужчины, и он даже может сам спрашивать совета.

Возможно, мужья, которые утопают в работе, перестают видеть ценность жены и порой бывают грубы. Это можно исправить. Но когда даже после усилий мужчина по-прежнему унижает жену, смеется над ней и т. п., то лучше уйти от такого человека с гордо поднятой головой.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector