Муж ничем не делится: как понять, он не любит или оберегает

Женщина обычно старается, чтобы дома была гармония и сложности не нарушали семейного уюта. Но иногда муж замыкается и перестает делиться своими проблемами. Стоит ли волноваться жене о том, что такое поведение — признак нелюбви, или закрытость любимого человека – это всего лишь способ уберечь женщину от лишних переживаний.

Когда мужчина любит

Желание женщины отличить заботу от нелюбви вполне понятно. От этого зависит ее семейное счастье. Понять, что мужчина любя оберегает супругу, можно по следующим действиям.

Он проявляет заботу

Опекает ее и в других ситуациях. Лариса Гузеева как-то рассказывала о том, что муж, увидев, что ноги актрисы зябнут, купил ей теплые сапоги. Это внимание о здоровье женщины и есть любовь. Забота также может быть выражена в том, что супруг:

  • подвозит любимую на машине;
  • помогает с покупками;
  • берет на себя часть ее домашних дел;
  • решает проблемы близкого человека.

Разговаривает, но не напрягает

Не говорит о проблемах, но на другие темы охотно беседует со второй половинкой, старается рассмешить ее, поднять настроение. Рассказывает о неприятностях после их окончания.

Проявляет любовь в принципе

В целом выражает к жене любовь: хочет быть рядом, интересуется её делами, поддерживает во всем, радуется успеху, помнит важные даты.

Если любовь прошла

Случается так, что молчаливость мужа свидетельствует о проблемах в семье. Женщина — натура чуткая и часто в глубине души она знает ответы на свои вопросы. Страх за детей, потерю статуса и финансовой обеспеченности иногда не дают ей силы признаться себе, что что-то идет не так. Небольшие подсказки помогут разобраться ей в этом.

Муж не любит, если:

  • раньше делился деталями своей жизни, но чем дальше, тем меньше стал разговаривать с женой. При этом никаких видимых изменений, таких как, например, смена работы, переезд, болезнь, не произошло. Ещё хуже, если жена знает, что супругу нравится беседовать о своих делах, происшествиях, но вдруг он перестает это делать;
  • когда жена огорчается и старается выяснить причину закрытости близкого человека, мужчина раздражается и нервничает. Обвиняет супругу в навязчивости, а сам медленно, но верно отдаляется от семьи;
  • много времени проводит вне дома. Очевидно, что есть место и люди, с которыми ему лучше и комфортнее;
  • в редких разговорах появляются планы, которых раньше не было. Например, супруги копили на строительство дома, а муж вдруг стал говорить, что достаточно и той однокомнатной квартиры, в которой они живут.

Беспокоиться о неразговорчивости мужа нужно не всегда. Может быть, он интроверт или не считает достойным мужчины жаловаться на неудачи. А некоторые истории не то, чтобы кому-то рассказать, а самому хочется быстрее забыть. Разобраться в ситуации поможет откровенный разговор с супругом и вера в свои силы.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector