Муж против обеспечения дочери состоящей в браке: как не испортить с ним отношения и помочь молодой семье

Радостное событие — замужество дочери — иногда может не соответствовать ожиданиям родителей. Не всегда у молодой семьи сразу получается наладить свой быт, так как каждый из супругов привык по-своему распоряжаться финансами. Поэтому в первое время молодожёны могут нуждаться не только в совете, как научиться распоряжаться совместными финансовыми средствами, но и, собственно, в самой финансовой помощи. И если мать, видя мучения молодожёнов, стремится сразу же помочь, то отцы нередко выступают против этого, объясняя это тем, что не для того они выдавали свою дочь замуж, чтобы обеспечивать её мужа. Однако, на первых порах помощь новоиспечённой семье всё-таки необходима, и чтобы не испортить отношения с мужем и помочь любимой дочке, родителям можно пойти на некоторую хитрость.

Мы в ответе за тех, кого приручили

Очень часто проблемы в новоиспечённой семье возникают из-за недостатка финансовых средств. Эти проблемы вполне решаемы, если молодожёны будут работать на высокооплачиваемой работе. Если же их работа оставляет желать лучшего, то необходимо подключить свои связи, чтобы найти для них более приемлемый вариант работы.

Социальные выплаты

Существует большое количество социальных программ для помощи молодым семьям. И если они пока об этом не знают, нужно рассказать им об этом и помочь в оформлении необходимых документов. Благодаря этому, можно существенно помочь своему ребёнку, не испортив при этом отношений с любимым.

Назад в прошлое

Устройте с супругом вечер памяти, просматривая семейное видео или фотографии. Так можно вспомнить яркие события из своей семейной жизни и как бы невзначай напомнить любимому, как вначале было нелегко налаживать свой быт и как вы нуждались в помощи со стороны. Наверняка после этого он задумается и решит хотя бы изредка помогать своей наследнице. Если после этого его мнение не изменится, тогда можно перейти к следующему шагу.

Неожиданный визит

Частое общение с новоиспечённой семьёй на первых порах очень необходимо. Благодаря этим контактам, можно быть всегда в курсе их дел и время от времени помогать им. А если почаще приглашать их на совместные обеды или ужины, то молодые смогут существенно сэкономить на продуктах. Иногда как бы невзначай следует навещать молодую семью, но не с пустыми руками (небольшой продуктовый набор вполне подойдёт), аргументируя это мужу тем, что так принято.

И волки сыты, и овцы целы

Не беда, если договориться с мужем так и не удалось, а помочь близким всё-таки хочется. Следует иногда помогать, покупая им продукты или отдавая часть своих собственных средств, не посвящая в это своего благоверного. Однако необходимо помнить, что, помогая своим близким, нужно постепенно отпускать их в свободное плавание.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector