Красавец мужчина не равно хороший муж: как определить, что избранник «создан» для семейной жизни

Если бы годность мужчины для благополучного брака можно было определять так же просто, как пригодность саженца фруктового дерева для сада, жизнь была бы намного проще. Однако, веками женщины вынуждены прилагать массу сил — гадать на кофейной гуще, составлять «портрет репутации» избранника, общаться с его семьей и друзьями, доверять собственному сердцу… Психологи современности тоже не остались в стороне. Считается, что узнать, насколько мужчина пригоден к семейной жизни, можно по шести признакам.

Не боится трудностей

Отправляться с ним на необитаемый остров необязательно. Все может открыться само по себе, стоит женщине банально заболеть простудой, затеять ремонт прохудившегося слива в ванной или засобираться на собеседование, чтобы получить Работу Мечты.

Достойный мужчина не побрезгует ухаживать за обладательницей шмыгающего носа, поможет с ремонтом или хотя бы посоветует хороших мастеров, если сам не умеет, а еще подбодрит, заставит поверить в то, что все получится.

Живой ум и разносторонние интересы

Диплом из Лиги Плюща — совсем не гарантия того, что мужчина будет хорошим супругом. И в школьный аттестат взрослого человека заглядывать необязательно. Но развитое воображение, стремление к знаниям, любопытство, чувство юмора и критическое мышление, не позволяющее ему верить в заговор пришельцев с Юпитера, — все это говорящие о многом задатки. Такой муж, скорее всего, не будет ворчать, что лучший отдых — лежать с пивом у телевизора, и он не опустошит семейную копилку ради финансовой пирамиды.

Умеет готовить

Несмотря на миллион вкусных блюд из ресторанов и отделов кулинарии в магазинах, а также широкий ассортимент полуфабрикатов, умение готовить нечто сложнее яичницы тоже важно. Мужчина с навыками кулинара не станет перегружать свою женщину требованиями о первом, втором и компоте. Он сумеет и сам приготовить обед, если супруга занята или устала. С таким партнером просто, удобно и аппетитно делятся домашние обязанности.

Доброта

Он не обязан быть волонтером для пингвинов Антарктиды и плакать над сказкой о трех поросятах. Но если мужчина не замечен в жестокости к животным, это говорит о многом. Кроме того, с супругом легче договориться о компромиссах, он будет лучшим отцом, если в суждениях об окружающем мире он не срывается на грубости и ядовитые колкости.

Узнать точно, каков мужчина в семейной жизни, можно лишь выйдя за него замуж.

Но даже несмотря на то, что всевозможные теории не гарантируют стопроцентного результата, их все равно можно, естественно, использовать как ценное подспорье.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector