Как узнать, как дела у вашего мужчины, не надоедая ему постоянными расспросами

Многие мужчины не любят откровенно делиться своими чувствами и рассказывать о жизненных событиях. И на банальное «как дела?» отвечают также банально – «нормально». Есть несколько способов, как правильно выстроить диалог с партнером, чтобы и узнать о реальном положении дел, и не показаться навязчивой.

Правильная формулировка вопроса – залог успеха

Формулируя однотипные, стандартные вопросы, девушки никогда не получат интересные и эмоциональные реакции. Особенно это касается не особо инициативных мужчин. Получив сухой ответ, дамы начинают сыпать на любимых уточняющие вопросы, что может привести к чувству дискомфорта у обоих, а иногда и к конфликту. Избежать этой ситуации можно, задав правильный вопрос, не требующий уточнений. Примеры:

  • «Расскажешь, как прошел день».
  • «Что нового произошло за день».
  • «Что нового на работе»
  • «Какие планы на оставшейся день».

Также стоит быть внимательным к расположению и настроению партнера. Не нужно задавать вопросы про новости дня, планы на будущее, если мужчина уже дал понять, что чувствует себя не в духе.

Слишком много внимания – не к добру

Мужчины по-разному оценивают инициативных женщин. Некоторым это нравится, других же подобные расспросы только смущает. Но нарушенная грань между заинтересованностью и навязчивым поведением – очень тонка и не привлекает никого.

На любом этапе отношений важно сохранять дистанцию. Личное пространство – это не прихоть партнера, а его право. Поэтому, если после одного-двух вопросов мужчина продолжает сохранять ментальную дистанцию, не стоит давить.

Попытаться узнать, как дела у второй половинки, достаточно 1–2 раза в день. В случаях сильной привязанности к мужчине нужно научиться контролировать себя. Также будет милым и романтичным сказать правду, например: «Я не хочу часто надоедать, но постоянно думаю о тебе и хочется с тобой поговорить. Но понимаю, что уже пару раз написала и должна дать тебе пространство». Если мужчина ценит свою даму, он поймет и объяснит свою первичную незаинтересованность.

В любом случае девушка сама должна понимать, что во многом скомканные ответы в течения дня и короткие разговоры – это в основном признаки занятости парня. Зная, что у любимого нет времени на ответы, лучше сначала дождаться первого сообщения от него.

Смелый поступок требует времени

Иногда партнеры мужского пола утаивают серьезные события в жизни, чтобы оградить девушку от сильных переживаний или не показывать ей свои слабости. Единственный помощник в такой ситуации – искренность и время. Нужно продемонстрировать готовность к открытому разговору и ждать.

Самым неудачным поступком в такой ситуации будет расспрос его знакомых, друзей или семьи. Такие действия показывают, что девушка нетерпелива к своему партнеру и не верит в его способность открыться и проявить свои чувства. Нужно помнить, что любые манипуляции и конфликты только отдалят мужчину и приведут к печальному концу.

Таким образом, женщины могут иногда «переусердствовать» в попытках проявить заботу и заинтересованность, а мужчины от этого испытывают лишь раздражение и дискомфорт. Найти правильный подход непросто, но главное в таких ситуациях — дать второй половинке время и пространство, терпеливо дожидаясь готовности раскрыться.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector