ТОП-10 антитрендов моды 2019 года

Мода скоротечна, и угнаться за ней просто невозможно. Именно поэтому многие девушки до сих пор восхищаются новизной и трендовостью вещей, которые уже давно следовало бы прибрать на антресоли до лучших времён. Важно заметить, что вещь становится антитрендом, когда её начинают носить повсеместно. Она перестаёт придавать образу изюминку и свежесть, делая его совершенно обычным.

Пальто и пуховики с натуральным мехом

Ещё пару лет назад нельзя было представить пуховик без меховой опушки. Обладательницы такого сокровища находили золотую середину между масс-маркетом и люксовым сегментом: куртка обходилась им недорого, а натуральный мех показывал статус. К сожалению, в 2019 году следует отказаться от натурального меха, отдавая предпочтение комфортным пуховикам в стиле кэжуал.

Ботильоны-носки

Совсем недавно появился новый тренд в виде ботильон-носков. который быстро отошёл на второй план. Увы, такая обувь не удобна в носке, поэтому не подходит на каждый день. Оставаясь лишь элементом эффектных луков, ботильоны-носки быстро приелись взгляду.

Баска на платьях или юбках

Этот элемент одежды исчез с модных показов также быстро, как и появился. Проблема в том, что наличие баски предполагает платье или юбку облегающего типа, а ввиду того, что в прошлых сезонах был актуален оверсайз и свободный крой, и в этом сезоне придётся отказаться от баски. Кроме того, для дам с формами баска может оказаться настоящей катастрофой, подчеркнув некоторые недостатки фигуры.

Очень короткие шорты

Шорты, открывающие вид на ягодицы, можно смело отнести к антитрендам наступившего года. Они вульгарны и вызывают у людей нелицеприятные ассоциации. Такие шорты лучше носить в тёплую погоду на побережье и пренебречь ими, собираясь на прогулку по городу.

Одежда с вышивкой

Красивая и нежная вышивка на вещах — изюминка прошлого сезона, ставшая антитрендом. Подобные вещи заполонили магазины масс-маркета, успев прилично надоесть. В этом году следует отдать предпочтение спокойным оттенкам, на время отойдя от ярких орнаментов и аппликаций.

Сумки на пояс

Яркий пример того, как вещь, ранее бывшая мейнстримом, превращается в антитренд. Вернувшись из прошлого, аксессуар был воспринят с ажиотажем, который медленно сошёл на нет. Мода бежит вперёд, оставляя позади поясные сумки.

Джинсы скинни

В этом сезоне следует повременить с джинсами, сидящими точно по фигуре. При желании подчеркнуть стройность ног с помощью денима, стоит оценить преимущества классических прямых джинс по фигуре.

Брюки с лампасами

Дизайнеры прочили этим брюкам большое будущее, предлагая сочетать их, как с кроссовками, так и с туфлями на каблуке. Но не все модницы оказались готовы к таким переменам, поэтому брюки с лампасами выходят из моды, даже не успев толком в неё войти.

Черный тотал-лук

Образы, выдержанные в тёмной цветовой гамме больше не будут актуальны в 2019 году. Стоит присмотреться к более ярким цветам, которые определенно добавят изюминку и окажутся глотком свежего воздуха.

Бесформенные свитера оверсайз

Несмотря на популярность оверсайза, в новом году дизайнеры предлагают отказаться от больших свитеров, скрывающих фигуру. В моду входят женственные приталенные вещи.