10 модных принтов на весну 2019

Мода не стоит на месте, диктуя нам свои правила. Каждый сезон мир моды, стилисты и модельеры придумывают новые необычайные узоры и рисунки. Конечно, устоявшаяся классика не сдает своих позиций.

Животный принт

Из осенне-зимнего сезона, в новый год переходит животная тематика в принтах. Изображения шкур диких животных становятся особенно актуальными, от привычной крокодиловой кожи до яркого леопарда. Новая трендовая фишка – смешивание разных текстур – не минула и зоо-принты. Сочетание зебры, змеи и гепарда – вот она, формула трендового образа. Причем популярными будут не только рисунки животной окраски, но и сами изображения зверей.

Клетка

Еще один вариант принта, который в моде не первый год – клетка. Мелкая и крупная, всевозможных цветов и вариаций. Несмотря на теплое время года, дизайнеры охотно добавляют рисунок “клетчатого пледа”, который создает эффект уюта и тепла. В 2019 клетка будет особенно распространена на жакетах и жилетках.

Текстовый принт

Выражать свои мысли можно не бояться не только в разговоре, в письме или в Интернете, но даже в своем внешнем виде. Кричащие надписи, дерзкие реплики – любые варианты письма на одежде, которые помогут показать вашу личность людям. Возможно использование комиксов, цитат или отдельных слов на любой одежде, но юбки и топы будут смотреться наиболее гармонично.

Крупные цветы

Крупными цветами, ровно как и клеткой, никого не удивить. В этом сезоне модными будут тропические растения, джунгли. Комбинирование разных цветочных принтов наиболее актуально. Но не менее выигрышно будет смотреться образ, полностью выполненный одним принтом, но, например, разных цветов. Цветочный принт весной – вечная классика, просто с разными нотками и оттенками.

Горох

Что может быть лучше, чем весеннее платье или в горошек? Именно поэтому дизайнеры и не торопятся убирать с подиумов горох и в этом сезоне. Женские костюмы в крупный горох – новый тренд этого года. Актуальными будут горох на цветном, ярком фоне или сочетания разных видов принта в горохи на одной вещи.

Портретный принт

Один из новых принтов в этом году – изображение на одежде портретов. В качестве образа для этого принта могут выступать известные личности или какие-то выдуманные люди. Очень распространены реплики известных картин, например, “Мадонна”. Азиатские девушки – еще один популярный вариант.

Пейсли

Экзотический Пейсли-принт родом из Великобритании, создан на основе персидских узоров. Выглядит изысканно, дорого и неповторимо. Одна из самых ярких и необычных новинок этого года. Богемный стиль Пейсли привлекает внимание на любой одежде, но наиболее выигрышно смотрится на платьях.

Бабочки

По-настоящему весенняя тематика проявляется в принтах с бабочками. Крупные бабочки разноцветными крыльями или сдержанные мотыльки – любой узор будет смотреться свежо и по-весеннему. Экстравагантный вариант использования бабочек в одежде – Объемные насекомые, которые сделают образ еще более легким и парящим.

Поп-арт

Еще один экстравагантный принт этой весны – поп-арт. Невозможно остаться незамеченным в суете городских будней с таким ярким и бросающим вызов скуке принтом. Самый смелый вариант – платья с печатью поп-арт, на которые решатся не все, но вот футболка или топ придутся по вкусу почти всем.

Абстракция

Непонятные завитушки и каракули, произведение искусства с глубоким смыслом соединяет в себе абстрактная живопись. Не так важно, что именно значит этот принт, сколько то, что бы он подчеркивал фигуру и давал чувствовать себя увереннее. Абстракцию чаще всего предпочитают безбашенные творческие личности, но даже небольшая яркая вставка сделает образ трендовым и позволит идти в ногу со временем.

Тренды на принты в одежде также скоротечны, как и в любой другой области моды. Каждый сезон существуют яркие новинки, всегда можно найти что-то по душе. Нет строгих рамок, главное – творить!