Техника кроше в одежде и аксессуарах: тренд на весну и лето 2019

Стиль кроше, в народе более известный как вязанный, стал входить в большую моду не так давно. В коллекциях прошлого года дизайнеры представляли вниманию плетеные ремни, броши, накидки и некоторые другие предметы аксессуаров. В наступающем теплом сезоне вершители моды решили не оставлять этот стиль. Пошли дальше. В новом году плетения, бахрома и вязаные элементы найдут свое место не только в мелких аксессуарах, но и в одежде.

Стоит упомянуть, что еще в 70-х годах прошлого столетия такие иконы стиля как Брижит Бардо и Джейн Биркин с легкостью носили вещи, вязанные крючком. Бардо выходила в свет в ажурном платье. А Биркин надевала вязаную тунику поверх бикини, чем привлекала не только мужские, но и женские восхищенные взгляды. Их вкус, наконец, был оценен модными кутюрье уже в наши дни.

Ажурная одежда – что повесить в гардероб?

Кроше, в дословном переводе с французского языка, означает «вязание крючком». Такой стиль предполагает легкость и воздушность. А сами элементы одежды сплошь покрыты мелкими отверстиями. Такое одеяние отлично подойдет в жаркую летнюю погоду. Это не только легко и красиво. Кожа, покрытая тканью кроше, будет дышать целый день, ощущая каждое неприметное дуновение ветра. Это ли не хорошо в знойную погоду?

Дизайнеры не стали ограничивать количество вещей, которые можно сшить в стиле кроше. Поэтому можно приобретать любой элемент гардероба – от носочков до платьев. Особенно актуальными станут короткие и сарафаны в пол, а также пышные юбки и топы.

После долгой морозной зимы хочется снять надоевшие джинсы и сапоги и облачить себя во что-то воздушное. На помощь приходят сарафаны и юбки. А с элементами кроше, или же полностью выполненные в этой технике, платья и пышные юбки непременно станут любимчиками своих хозяек. Их следует надевать на легкую комбинацию.

На пляжном курорте можно позволить себе тунику или сарафан с большими сквозными отверстиями поверх купальника. Вязаная накидка станет замечательным модным дополнением к летним джинсам и шортам.

Весной одежда техники кроше также не станет неуместной. Дизайнеры предлагают более плотные приталенные юбки и платья разных цветовых гамм, которые можно смело носить с чулками и туфлями.

В коллекциях также предложены пиджаки, кардиганы в технике кроше, которые идеально дополнят офисный, повседневный и даже вечерний образы.

Аксессуары всему голова

Аксессуары могут дополнять, завершать, разбавлять и даже исправлять образы одежды. Даже самый простой образ, будучи дополненным лишь одним аксессуаром, может заиграть другими красками.

Будущей весной и летом не стоить бояться дополнить ажурный образ такой же плетеной сумкой, ремнем или серьгами. Ведь перенасытиться воздушностью просто невозможно. Особенно актуальны станут плетеные сумки. Это могут быть широкие пляжные сумки, клатчи и маленькие выходные сумочки.

Ремни кроше также не уступают в этом году. Их можно надевать с джинсами, юбками, платьями и оборачивать ими широкие рубашки.

Техника кроше за небольшой период уже плотно въелась в мир модных показов и ежедневный стиль. И, по прогнозам экспертов, будет радовать еще не один сезон.

Adblock
detector