5 трендов 2018 года, которые в 2019 уже не в моде

Прошли модные показы, задающие волну трендов на грядущие сезоны. Помешательство на моде прошлых десятилетий нисколько не уменьшилось, оно набирает еще большие обороты. К 90-м, 80-м годам XX века уже присоединяют эпоху Викторианства. Некоторые тренды 2019 года отменяют тенденции 2018. Подведем итог и определимся, к чему присмотреться в грядущих сезонах, а от чего пора отказаться.

Декор

2018 год запомнился нам пайетками, длинной бахромой и накладными карманами, которые встречались не только на одежде, но и на аксессуарах. Если карманы прочно и надолго вошли в гардероб модниц, то о непрактичном блеске и богемном излишестве в виде бахромы стоит позабыть. Они подходят больше для особого торжества, да и то стоит лишний раз задуматься — подходят ли.

Банты, корсеты, оборки, одежда, выполненная в технике кроше, и хлопковое кружево — тренды, подчеркивающие женственность, кричащие о ней — вот тренд 2019 года.

Цвет

Мы пережили образы в пастельных оттенках, цветные тотал-луки и черно-белый минимализм. Как бы нам этого не хотелось, пора с ними расставаться. На сцену выходят белые и кремовые тотал-луки, благородный серебряный цвет и армейский хаки.

Принты

Ясно, конечно, что эпатажные дизайнеры не перестанут предлагать анималистичный принт, эклектику и логотипы во всю спину, но принты определенно стремятся к природной гармонии — немного змеиной кожи, этнические и азиатские утонченные мотивы и обилие цветов.

Пижамную полоску сменил игривый романтичный горох, а пейзажи на одежде вытеснили полноцветные и монохромные изображения городских ландшафтов.

Силуэт

Мы немного устали от минимализма маскулиного кроя и рискованной ассиметрии. Отголосок коммунизма и поддержка агендерной моды теперь не в почете. 2019 год вернул нам женственные платья, воздушные ткани и возможность продемонстрировать тонкую талию всевозможными поясами и ремнями.

Материал

Сначала наблюдать за креативным способом применения пластика для изготовления одежды и аксессуаров было весело. За прошлый год чего только не навыдумывали: тренчи, шляпы, сумки и даже юбки. Причем для ежедневной носки. Тем не менее, после первых месяцев восторженных комментариев осталось только раздражение на всю эту непрактичность, а такая красота при всем старании дольше нескольких недель точно не продержится без царапин.

В 2019 году в тренде бежевая и черная кожа. Причем одной косухой или юбкой не отделаешься, в тренде кожаный тотал-лук.

Не забудьте добавить к наряду массивную бижутерию из кожи или металла. Однако стоит выбрать что-то одно. Если вы надеваете крупные серьги, то такое же колье или браслет будут уже лишними.

Ощущения от прихода нового модного сезона 2019 похож на момент схода с трапа самолета – глоток воздуха родной земли после душного африканского действует опьяняюще. Хочется купить всё и сразу, заменив антитренды прошлого года. 2019 год вернул нас к женственности и дал возможность подчеркнуть собственную индивидуальность.

Adblock
detector