Модные тенденции маникюра на лето 2019 года

С наступлением тепла женщины снимают перчатки и задумываются о маникюре. Чтобы дизайн ногтей стал украшением, нужно правильно вписать его в образ. В этом поможет знание модных тенденций.

Цветовые тренды

Перед тем, как выбрать дизайн маникюра, нужно определиться с палитрой. От цветового решения зависят длина и форма ногтей. Летом 2019 в моду войдут:

  • оттенки голубого и синего;
  • желтый, оранжевый и песочный;
  • жемчужно-белый, молочный и кремовый;
  • бордовый и красный;
  • оттенки зеленого (не люминесцентные);
  • бежевый и телесный цвета.

Выбирая оттенок, нужно опираться на цветотип кожи. Неподходящий тон ее старит, придает синюшность и бледность. Чтобы маникюр выглядел гармонично, рекомендуется приложить к коже несколько образцов лака.

Яркие цвета идеальны для летнего маникюра. В 2019 году популярны глубокие и насыщенные тона. В отпуске можно расслабиться и не подбирать маникюр под одежду. Его задача — сделать акцент. Броские цвета привлекают внимание, поэтому не стоит перегружать образ аксессуарами. Если женщина любит браслеты и кольца, ей подойдут нюдовые тона.

Длина и форма ногтей

Длинные и заостренные ногти вышли из моды. В 2019 году предпочтение отдается естественности. Задача современного мастера — подчеркнуть природную красоту. Поэтому ногтям придают овальную или миндалевидную форму. Длина колеблется от короткой до средней.

Модные тенденции летнего нэйл-дизайна

Модный дизайн не всегда бывает новаторским. В маникюре есть «бессмертная классика», которую освежают каждый сезон. Лето 2019 — не исключение. В тренде будет и консервативный дизайн, и новинки из мира моды. В топ входят:

  1. Однотонное покрытие ярких и пастельных тонов. Этот вариант всегда актуален. Лучше отдавать предпочтение плотным покрытиям: матовым или эмалевым. Их привлекательность — в чистоте цвета. Не стоит разбавлять тон перламутром и блестками.
  2. Пастельные тона для коротких ногтей. Чтобы не привлекать внимание к длине, нужно использовать полупрозрачные и пастельные лаки. Они создадут летний образ и сделают пальцы изящными.
  3. Яркий «лунный» и французский маникюр. Привычный френч с бежевой основой и белым краем будет актуален осенью и зимой. Летом можно пофантазировать и создать броские сочетания. То же касается и «лунного» маникюра. Яркие лунки будут эффектно смотреться на контрастной и нюдовой базе.
  4. Маникюр в стиле negative space. Часть ногтя остается нетронутой и покрывается бежевым/бесцветным лаком. Оставшееся пространство отводится под декор. Это могут быть точки, геометрические фигуры, линии, сплошное покрытие и т. д. Negative space придает пальцам хрупкий и «беззащитный» вид.
  5. Градиенты. Омбре по-прежнему в моде. Трендовые сочетания этого лета — пастельные и золотые тона. Не менее популярен градиент от зеленого к белому с золотым напылением. В качестве декора подойдут мелкие стразы, «рассыпанные» по краю лунки. Главное — соблюдать меру.
  6. Блестки и стразы. Сдержанность — главное отличие от прошлых сезонов. Лучше украсить блестками один ноготь на каждой руке, чем перегрузить маникюр.
  7. Геометрические мотивы. Абстрактные и геометрические узоры смотрятся минималистично и стильно. Ими можно украсить один палец или все десять. Основа под геометрию бывает самая разная: от однотонных до градиентных покрытий.
  8. Нэйл-арт на летнюю тему. Сезон отпусков открывает простор воображению. Ногти можно расписать рыбками, якорями, цветами и фруктами. Чтобы сохранить мини-произведения искусства, лучше использовать шеллак. Это покрытие защитит ногти от влияния ультрафиолета и морской соли.
  9. Растительные узоры в стемпинге. Стемпинг — техника нанесения рисунка с помощью штампов. Летом актуальны белые и серебристые узоры. Штампы ставят на светлую или пастельную основу. Она может быть однотонной и градиентной.
  10. Sweet bloom. Эта техника нанесения рисунка считается сложной. Лак наносится таким образом, что узор становится объемным. Сочетания цветов могут быть разными. Дизайн зависит от фантазии клиента и мастера.
  11. Насекомые. В последний год тема стала особенно популярной. Образы насекомых используют в дизайне одежды, платков и ювелирных изделий. Предпочтение отдается изображению стрекоз, мотыльков, пчел и жуков. Маникюр с насекомыми добавит в образ нотку модерна.
  12. 3Д. Объемный декор на ногтях — явление новое. Эта техника удается только опытным мастерам. Летом хорошо смотрится имитация капель воды. Их можно совмещать с рисунками фруктов, растений и морских раковин.

Лето — время экспериментов. Мастера с удовольствием воплощают идеи клиентов и раскрываются в творчестве. Главное — помнить о золотой середине. Маникюр должен поражать изяществом исполнения, а не избытком декора.

nails201822
bestnails_nsk
for_girls_kursk46
jewel_nail_anapa
nailsslian.lz
nogti_don_alen
kateryna_nogtipil
manicure.kld
beauty_sheva
lora32167
  1. Аноним

    Все варианты старые. Взяты из инета 17 и 18 года

Adblock
detector