Модные головные уборы в летнем образе 2019 года

Головной убор в настоящее время выполняет не только защитную функцию, он скорее является одной из важных деталей в составлении образа. Лето – замечательное время для его использования в качестве удобного и изысканного дополнения. Ежегодно дизайнеры придумывают новые решения для привычных нам головных уборов. В этой статье рассмотрим самые популярные модели лета 2019.

Соломенная шляпка

Из соломки, ставшей хитом сезона, можно изготовить различные аксессуары и головной убор тоже. Легкая и хорошо защищающая от солнца шляпа из соломы станет отличным дополнением к летнему наряду для городских прогулок и отдыха на пляже. На выбор модницам дизайнеры предлагают много разновидностей шляп, разных форм и размеров, с широкими и узкими полями. Широкополая шляпа с ниспадающими волнами полями отлично выглядит с шифоновым, шелковым, штапельным платьем, сарафаном, с топом в паре с джинсовыми шортами или бриджами, легко драпирующимися юбками. Убор с бахромой и широкими полями великолепно смотрится с купальником и обувью на танкетке. Дополняются узкими и широкими, короткими и длинными лентами, большими и мелкими цветочками.

Канотье из соломы

Несомненным трендом лета является общеизвестная канотье – небольшая шляпка овальной формы, имеющая жёсткие поля, плоский верх, с прямой невысокой тульей. Традиционно украшается гладкой черной, красной, синей лентой. Шляпка тёмного цвета восхитительно смотрится в сочетании с брючным костюмом в классическом стиле, а светлая — с туникой. Со шляпой удачно сочетается платье романтического стиля с драпировкой, при этом лента на тулье и само платье одного цвета.

Широкополая шляпа

Еще одним трендом летнего сезона стали шляпки с широкими полями, являющиеся признаком уверенных в себе женщин. Они ассоциируются с элегантностью, женственностью, грацией. Шляпа изготавливается из высококачественных дорогих материалов: хлопка, соломки. На тулье в качестве отделки используются ленты и объемные шарфы, спадающие вниз. Широкополая шляпа прекрасно сочетается с макси платьем, сарафаном, юбкой-карандаш и расклешенной юбкой. Шляпы одинаково красиво гармонируют с пляжным, романтическим и вечерним нарядом. Добавить загадочности вечернему наряду поможет брошь, атласный шарфик. Завершат образ элегантные туфли или босоножки на изящном каблучке, лаконичная сумочка, клатч. К пляжному луку подойдет воздушное парео, легкое платье с тонкими бретелями, вместительная сумка большого размера, босоножки с низким каблуком, на танкетке.

Ковбойская шляпа

Очень популярна шляпа в ковбойском стиле, имеющая широкие поля, завернутые бока. Изготавливается из кожи, фетра, соломки. Украшением служит бахрома, шнурки, люверсы. Классическими считаются шляпы желтых, кирпичных, коричневых оттенков. Интереснее всего комбинируется с джинсами, шортами, джинсовым сарафаном, рубашкой, блузкой, плетеными сандалиями, ботильонами, сапогами-казаками. Рубашка не только в клетку, но и пудровых оттенков, допускаются воланы, рюши.

Федора и трилби

Неотъемлемыми фаворитам этого лета стали федоры и трилби. Это шляпы похожего фасона, имеющих небольшую тулью и три вмятины посередине, узкие мягкие поля. Трилби – это модификация федоры, у которой на тулье по бокам есть дополнительные вмятины. Изящества шляпе придает гладкая лента без бантов, обвивающая тулью. Классические шляпы зачастую чёрного, серого, бежевого цветов. Они гармонично смотрятся с летним брючным костюмом, черным платьем-футляр, рубашкой, расклешенными юбками, брюками.

Ретро-повязка

С возвращением стиля 60-х пришли повязки-ретро, выгодно подчеркивающие правильные черты лица, свежую кожу, скрывающие нежелательную челку. Могут быть трикотажными, декорируются стразами, бисером. Цветовая гамма очень широкая. Они подходят и к платью, и к спортивному образу.

Косынка, платок

Бесспорным трендом летнего сезона станет платок и косынка. Они выглядят очень женственно и романтично, и в то же время сексуально-аристократично. Их можно трансформировать в другие уборы: бандану, по-цыгански, тюрбан. Преобладают платки и косынки пастельного, природного оттенков, с яркими цветочными принтами. Могут быть кружевными, шёлковыми, шифоновыми. Органично смотрятся с длинной юбкой из легких летних тканей и очками.

Шляпа-фуражка

Летом будет актуальна еще одна шляпка, формой похожая на фуражку, с жестким козырьком и мягкой объемной тульей. Декорирована металлической фурнитурой, шипами, заклёпками, люверсами, шнурками, бахромой, стразами, лентами, крупными цветами. Красиво сочетается с легким хлопковым или льняным платьем, сарафаном, бриджами, комбинезоном или шортами и облегающей футболкой. В цветовом решении распространена морская тематика и атрибутика.

Бейсболка, кепка

Пик популярности этим летом выпадет на бейсболки и кепки. Это похожие мягкие шляпы с козырьком, только у бейсболки жесткий козырек и края, есть застежка на липучке, с кнопками, а у кепки – мягкий козырек и нет застежки. Бейсболка может быть тканевой, кожаной, минималистичной, эпатажной, с большущим логотипом, расшита пайетками. Для кепок выбирают натуральные ткани: лён, хлопок. По форме верхней части делятся на уточку, восьмиклинку, рэперскую кепку, фуражку, котелок. Декорируют вышивкой, нашивками, камнями и плетениями. Бейсболка сочетается со спортивными брюками, джинсами, леггинсами, шортами, рубашкой, трикотажной футболкой, майкой, водолазкой, свитшотом, оригинально смотрится с сарафанами, лёгкими платьями.

Такое разнообразие дает возможность выбрать головной убор на свое усмотрение. Главное, чтобы он был оригинальным и сочетался с остальными деталями образа.