Вязание в стиле лета 2019

Мода на вещи, сделанные своими руками, растет день ото дня. Ценность таких моделей заключается именно в неповторимости и возможности сделать вещь максимально индивидуальной. В 2019 году стильными вещами принято считать вязаные платья, кардиганы, топы, свитера, юбки и даже брюки. Чтобы в одежде не было жарко для ее создания используют хлопчатобумажную пряжу, а среди узоров доминирует ажур.

Актуальные цвета этого сезона

Лето – пора насыщенных красок, и одежда на улице просто пестрит яркими цветами. Что же будет модным летом 2019 года?

Оттенки красного и розового

Розовый оттенок с нотками сирени понравится всем утонченным натурам, с детства девочки любят все розовое, поэтому этот цвет всегда будет в моде.

«Живой коралл» подойдет женщинам любого возраста, комплекции и цвета волос. В таком одеянии и брюнетка, и блондинка будут выглядеть сногсшибательно, ведь не зря этот оттенок признан главным цветом 2019 года.

Красно-оранжевый оттенок подойдет уверенным в себе женщинам, ведь он легко сделает обладательницу такого наряда центром внимания.

Если же обратить на себя взоры захотят девушки менее зрелого возраста им идеально подойдет оттенок «розовый павлин». Вещи отличаются насыщенной яркостью и непринужденностью. Отличный вариант летней моды, особенно пляжного направления.

Оттенки желтого, оранжевого и коричневого

Ассоциации на слово лето – солнце, море, пляж. И пусть море голубое, но зато два остальных атрибута имеют желтую направленность.

Даже в пасмурный день ярко-желтый наряд будет вызывать бурю эмоций, напоминая знойное солнышко.

Оттенок “оранжевая куркума” добавит позитива и оптимизма. Не обязательно выбирать его как основной цвет в одежде, достаточно взять аксессуар с яркими деталями.

Коричневый оттенок очень теплый и спокойный. Одежда такого цвета присутствует абсолютно во всех стилях.

Оттенки зеленого и синего

Более холодные на первый взгляд оттенки зеленого и синего привносят своеобразный колорит в одежду лета 2019.

Зеленый цвет означает спокойствие, подчеркивает утонченность и чувство стиля. Его трудно назвать «пляжным» цветом, одежда таких тонов больше подходит городским улицам, смещая суету мегаполисов в сторону равновесия.

Аристократичный синий оттенок, насыщенный, холодный, идеально подойдет для знойного лета. Словно кубик льда в стакане сока он разбавит яркие теплые краски розовых и желтых тонов.

Актуальные узоры

От сложного к простому, чем проще вязка – тем лучше. Тенденции летних узоров этого года стремятся к легкости и незамысловатости. Даже начинающие рукодельницы смогут не только связать модное изделие по этим узорам, но и дополнить их и даже улучшить.

Летние вещи чаще всего выполнены крючком, но встречаются вязаные спицами.

Из трендовых узоров следует выделить:

  • полоски любой ширины и направления. Следует помнить, что направление полосок может как скорректировать фигуру, так и показать ее недостатки. Для визуального уменьшения необходимо выбирать вещи с вертикальной полосой, и соответственно горизонтали благодаря оптическому обману могут добавить вам пару размеров;
  • объемные косы. Узор больше всего подходит для выполнения кофт и кардиганов. Косы и переплетения красиво вписываются в узоры коротких платьев и топов;
  • квадраты, прямоугольники и ромбы. Геометрические фигуры придадут вещам строгость и сдержанность, но все можно переиграть, выполнив узор нитями разного цвета, добавив ярких красок и резких переходов;
  • кружева. Нежные, невесомые ажурные узоры сделают вещи утонченными, легкими и по-настоящему летними.