Модные платья с цветочным принтом летом 2019

Цветочный принт уже несколько сезонов подряд появляется на мировых подиумах. Вдохновлённые природой, дизайнеры наперебой выпускают коллекции с флористическими узорами. Особенно их любят модные дома Dolce & Gabbana, Blumarine, Carolina Herrera. Dolce & Gabbana создали известные принты "Банановые листья" и "Гортензия". Цветочный орнамент в одежде всегда популярен среди женщин, он добавляет лёгкости, изящности, привлекательности.

Модные цветочные принты лета 2019г

В этом сезоне появились новые тенденции в изображениях цветов на ткани. Например, крупные цветы, равномерно расположенные на материале. Использовать такой принт нужно с осторожностью, он может добавить ненужный объём. Особый шик нынешнего сезона – цветы на тёмном фоне.

Романтичным барышням понравятся платья с полупрозрачными, размытыми цветами, имитирующими акварельный рисунок. Принт отличается плавными переходами цвета, нечёткостью контура, напоминает абстрактные полотна художников.

Для создания изящного образа дизайнеры создали растительный орнамент с мелкой плотной набивкой. Представляет собой узор из переплетённых листьев и цветов. Нужно следить за тем, чтобы такой принт не добавлял простоты своей обладательнице, а платье не походило на домашний халат. Любительницы ретро-стиля оценят цветочный узор в духе 60-70 гг. Чтобы образ не выглядел старомодным, нужно дополнить его трендовыми аксессуарами.

Роскошный вариант принта – изображения цветов в натуральном виде. Гортензии, пионы, розы – распространённые мотивы для печати на ткани. Фотопринт сложен в сочетании, поэтому должен стать единственным акцентом в ансамбле.

Как выбрать модное платье с цветочным принтом

Существует огромный выбор платьев в цветок. Поэтому пригодятся знания летних тенденций.

Воланы и рюши – тренд 2019 г. Эти элементы добавляют в образ воздушность и игривость, выигрышно сочетаются с цветочной окраской. Волан присутствует на подоле платья, на горловине, украшает рукава. Платья с открытыми плечами также остаются в тренде. В сочетании с флористическим узором такие платья понравятся любительницам романтического стиля.

Длина может быть разной. Платье в пол, в зависимости от цветочного принта, может быть вариантом для пляжного отдыха, или относиться к вечерней группе нарядов. Возвращение из 80-х гг. моды на короткую длину коснулось и летних цветочных платьев, поэтому можно смело надевать мини-платья.

Асимметричный крой идеально комбинируется с узорами растительной тематики. Асимметрия проявляется в виде разновеликого подола, который демонстрирует стройность фигуры, придаёт образу лёгкость и загадочность.

Мода снисходительна к выбору силуэта платья. Поэтому фасон подбирается по типу фигуры. Прямой крой хорошо скрывает недостатки, отрезное платье подчёркивает талию, А-силуэт визуально скорректирует фигуру.

Как носить платье с цветочным принтом

  1. Крупный цветок на ткани всегда привлекает внимание. Если не хочется выделять какую-либо часть тела, следует переместить принт в другую зону.
  2. Дамам с пышными формами лучше избегать как мелких цветочных узоров, так и крупных. Подходящий вариант – цветы среднего размера. Изящным и хрупким женщинам рекомендуется мелкий цветочный орнамент.
  3. Цветочный наряд требует однотонных аксессуаров. Они могут быть насыщенного цвета, который перекликается с основным цветом наряда.
  4. Цветочный принт сочетается с тканью в горох и полоску. Если нет навыков стилиста, с другими рисунками лучше не экспериментировать.
  5. Не рекомендуется комбинировать несколько разных цветочных принтов в одном комплекте. Цветовой акцент должен быть один.
  6. Простота цветочных платьев обыгрывается контрастными по стилю вещами: курткой-косухой, джинсовым жакетом, кардиганом грубой вязки.

Главное правило при составе комплекта с цветочным платьем – игра контрастов. Сложный крой и активный принт уравновешиваются нейтральными аксессуарами, лёгким макияжем и укладкой. Платья в цветочный рисунок остаются на вершине моды. Они олицетворяют романтику и беззаботность, которой так не хватает в повседневности.