Тенденции моды на брови летом в 2019 году

Повседневный макияж, вечерний или для особых случаев должен подчеркивать основные достоинства внешности женщины, скрывать ее недостатки. Однако его нужно наносить с осторожностью, чтобы он выглядел максимально естественно на лице, не создавая подобие искусственной маски.

Особую роль в создании макияжа играют брови. В последнее время им уделяется много внимания. Ежегодно появляются свежие тенденции, которые диктуют лучшие формы и линии. Модные журналы публикуют рекомендации по способу ухода и окраске бровей. Какие же брови актуальны летом в 2019 году и популярные способы их коррекции?

Четкие линии и перегруженность различными косметическими средствами – такие брови, популярные в прошлых сезонах, уже однозначно лучше не «рисовать» на своем лице. Чем естественней они будут выглядеть, тем эффективнее будут «работать» над созданием модного образа для обладательницы бровей.

Выбирая правильную форму, не нужно забывать, что для естественного эффекта в первую очередь нужно отталкиваться от формы глаз, лица и цвета волос. Визажисты допускают использование в этом сезоне более темного цвета, на один или несколько тонов, чем основной цвет волос. Однако не переусердствуйте – не стоит блондинкам окрашивать их в чересчур темный оттенок.

Для смелых, дерзких девушек разрешается нанесение цветной туши оттенков металлик или рыжих. Высветленные брови хоть не способны заслужить внимание основной массы женщин, но популярны в этом сезоне.

Татуаж этим летом «вне закона». Потому, как уже отмечалось ранее, в моде натуральность и естественность, а в данном случае яркие линии создадут только искусственность в мейкапе. Лучше подбирать соответствующий оттенок для окраски бровей. Но ни в коем случае не использовать идентичный цвет краски, которая использовалась для волос.

Если природа одарила женщину густыми темными бровями, ей несказанно повезло. Остается только подкорректировать форму пинцетом, а затем щеточкой туши придать нужное направление, расчесав волоски кверху, и зафиксировать гелем для бровей.

Широкая полоса бровей – наиболее актуальная этим летом форма. При этом немного небрежности в распределение волосков не будет ошибкой.

В тренде формы бровей без резких изломов. Дуга волосков должна иметь плавный изгиб, опять же приближенный к натуральной форме.

Кроме того, интересно и универсально для многих овалов лица смотрится прямая линия бровей, которую можно скорректировать щипцами, удалив лишние волоски, загибающиеся на их кончике.

Популярные в советское время брови-ниточки претерпев некоторые изменения возвращаются в список трендовых форм 2019 года. Эту идею все чаще применяют известные визажисты и дизайнеры на своих моделях. Однако в повседневной жизни мало добровольцев женского пола вернуться к некогда «заклейменной позором» форме бровей.

Салоны красоты предлагают различные процедуры по созданию идеальной линии бровей:

  • Тридинг – процедура, удаляющая самые мелкие волоски, вырисовывая ровную линию брови.
  • Альтернатива татуажа – микроблейдинг. Это щадящая «татуировка» верхних слоев кожи. Услуга начинается с подбора подходящей формы, затем прорисовывается, и растушевывается каждый штрих для создания максимально натурального эффекта.
  • Кратковременно действующая (до 3 дней) процедура наращивания из искусственных волосков создает желаемую форму.
  • Окраска хной держится один месяц, укрепляет собственные брови, но часто вызывает аллергические реакции, и может неравномерно прокрашивать участки кожи под волосками.
  • Ламинирование выравнивает свои густые непослушные брови на срок до 3 месяцев.