Утилитарный стиль – модный тренд 2019 года

Мода на практичность не теряет своих позиций и в летнем сезоне 2019 года. Стремление к утилитаризму наблюдается в модных коллекциях домов Gucci, Louis Vuitton, Balmain, Dries Van Noten. На показе Prada были продемонстрированы возможные комбинации рабочего и классического стиля. Фаворитами в направлении утилитарного стиля являются Supreme, Carhartt, Stussy.

Тренд на практичность

Ключевые понятия утилитарного стиля в одежде – практичность и многофункциональность. Основными его признаками являются:

  • наличие множества карманов;
  • молний;
  • разрезов;
  • использование «немарких» цветов;
  • изготовление вещей простого кроя.

Утилитарный стиль – это симбиоз рабочей, спортивной одежды, с добавлением элементов милитари и сафари. Модели отличаются свободой, комфортом, износостойкостью, удобством.

Цвета и ткани

Поскольку главным в утилитарном стиле является простота и многофункциональность, упор делается на серый, голубой, коричневый цвет, а также оттенки хаки. В сезоне 2019 года к ним добавился белый цвет.

Цвет хаки – основной в одежде. Он хорошо сочетается с яркими, люминесцентными оттеками, а также бежевым, белым, синим, желтым цветом.

Что касается материалов, тут акцент делается на износостойкость, плотность, устойчивость к загрязнениям и внешнему воздействию. Предпочтение отдается матовым тканям:

  • хлопку;
  • льну;
  • дениму;
  • замше.

Тем, кто скучает по лоску, дизайнеры советуют выбирать «парашютный шелк» и кожу.

Вещи

Главная одежда, вмещающая в себя все характеристики утилитарного стиля, – это комбинезон. Модели выглядят самодостаточно, не требуют дополнительных акцентов. При желании их можно разбавить аксессуарами или обувью, выполненной в другом стиле.

Джинс

Деним – прообраз джинсовой классики. Модные вещи можно сочетать с базовыми элементами гардероба, либо создавать контрастные образы.

Теквир

Это потомок старого утилитаризма. Вещь пришла в обиход недавно. Ранее использовалась для нужд военных, охотников и рыболовов. Данную одежду производит американская марка Eddie Bauer. Не стоит отправляться в фирменной одежде на прогулку в очень прохладную погоду. Она уже утратила былые качества, осталось лишь внешнее сходство.

Жилет

Эта одежда – тренд сезона 2019 года. Наличие карманов избавляет от нужды брать с собой сумку или рюкзак. Разгрузочные жилеты пользуются особой популярностью. Дизайнеры предлагают сочетать их с классикой или легкими, струящимися материалами.

Не стоит пугаться внешней грубости утилитарного стиля. При желании вещи можно комбинировать с рубашками, платьями, деловым костюмом. Придать изюминку образу можно с помощью платков, ремней, сумок. Одежда отличается простотой и практичностью, выглядит стильно и самодостаточно в любом сочетании. Утилитарный стиль долго не потеряет своей актуальности, поскольку влияние тренда на активный образ жизни и спорт все еще велико.