Полупрозрачная одежда – актуальный тренд лета 2019

Для многих модниц лето является периодом, когда можно поэкспериментировать с эффектными и романтичными образами. Тогда будет несложно создать неповторимый стиль в сочетании летних нарядов. Это касается и актуальных тенденций полупрозрачных предметов в одежде. Верх или низ может быть выполнен из сетки или в технике макраме. Данный вид дизайна больше приближен к стилю хиппи, где присутствуют элементы с бахромой, сеткой и многослойный стиль в одежде.

В качестве декора используют всевозможные бусины и другие элементы отделки. Дополнения позволяют придать образу соответствующий стиль в одежде. На основе модных элементов проще подчеркнуть индивидуальность. Получите шикарный наряд для выхода, модной вечеринки.

Используемые материалы

В качестве основы могут применяться уже готовые материалы, такие как полупрозрачные ткани и модный трикотаж с небольшим процентом эластана:

  • кружево;
  • органза;
  • фатин;
  • гипюр;
  • тюль;
  • шифон.

Актуальные решения на лето

Среди актуальных тенденций моды 2019 года стоит выделить стильную одежду из сетки, которая может быть сплетена в технике макраме или крючком, а также вывязана на спицах на основе: нитей, кожи, капроновых лент. Создаваемые предметы одежды придают образу дерзкий вид, подчеркнут авангардный стиль. Можно миксовать плетеные изделия в технике макраме или вывязанные крючком не только с юбками, платьями и топами. Дизайн с полупрозрачными принтами гармонирует с велосипедками, шортами.

Мода на каждый день

Для повседневной и уличной моды рекомендовано сочетать сетчатый сарафан с летним платьем, надевая сетку поверх однотонной основы платья-футляра. Полупрозрачные пуловеры, блузоны и кардиганы из кружева, органзы идеально смотрятся на фоне кроп-топов.

Не стоит сочетать в многослойности летнюю одежду с принтом с полупрозрачным верхом. Лучше подбирать предельно простой крой, представленный в пастельных тонах или позволяющий играть на контрастах. Модный дом Christian Dior и новые коллекции Giorgio Armani изобилуют стильными полупрозрачными нарядами из тюля и изделиями, выполненными в технике макраме. К ним в пару рекомендуется подбирать аксессуары – сумки, миниатюрные сумочки, сплетенные крючком или на основе узлов макраме.

Для многослойных комбинаций используют туники, платья и топы, поверх которых надевают сетчатые вязаные футляры или накидки из органзы, кружева. Техники макраме и кроше – актуальный тренд в декоре летних предметов стильной одежды. Отделка бахромой и сеткой идеально не только для создания романтического стиля в легкой одежде или сафари, но и casual, а также в спортивном крое.

В моде не только прозрачные сумочки и обувь, но и плащи, выполненные на основе винила, нейлона и пластика. Свои обновленные коллекции представил Дом Моды Channel, и его идеи подхватили ритейлеры.

Многослойность

Полупрозрачная одежда представлена не только на модных показах, но и стильными вещами для повседневной и уличной моды. Выполненная из шифона, органзы, кружева, сетки, такая одежда гармонирует в сочетании с однотонным трикотажем. Будет уместна в деловом и офисном стиле, если сочетать кружевные юбки, пуловеры с многослойным стилем в однотонной одежде. Это придает образу определенную долю пикантности, особенно, когда вещи, пошитые из органзы, дополнены:

  • накладными карманами;
  • погончиками или кокеткой;
  • шалевым или английским воротником;
  • бантом или жабо.

Красиво смотрится шифон или органза с элементами вышивки. Это пригодится для создания романтического образа. Dolce & Gabbana, Christian Dior предлагают многослойность в летней одежде, а также сочетания с полупрозрачным кружевом и гипюром. Эффектно миксуются корсеты с принтованным шифоном и цветной органзой.

В тренде лета 2019 полупрозрачные вязаные платья, туники, юбки и топы, связанные крючком или выкроенные на основе готового материала (сетки, кружева).