Модные головные уборы осеннего сезона 2019

Осень 2019 – на пороге, и стоит задуматься о том, что одеть. Какие бы ни были вкусовые предпочтения, без шапки в холодную пору года не обойтись. Головной убор – не только модный аксессуар, но и способ уберечься от ветра и непогоды.

Основные тенденции

Модные тренды 2019 делают акцент на удобстве и комфорте, при этом популярны разные стили шапок: от элегантных и изысканных до дерзких и необычных, таких как балаклава. Цветовая палитра разнообразием не радует. Фавориты наступающего осеннего сезона – черный и серый, за ними следуют: пудровый, марсала (винный), зеленый, оранжевый. В моде продолжают оставаться шапки нежно-голубых и розовых цветов. Особо актуальны в сезоне 2019 вязаные головные уборы с «градиентом», плавным переходом цвета. В качестве декора приветствуются надписи, нашивки и рисунки. Дизайн в виде брошей и камней отходит на «второй план». Из обилия модных трендов можно выделить 6 головных уборов, которые подойдут всем.

Французский шарм – в модных беретах

Берет у всех ассоциируется, в первую очередь, с парижским стилем. Поддерживая тенденцию возвращения моды 70-х, он опять на пике популярности. Стереотипы из прошлого о сочетании с одеждой в полоску, горошек и туфлями на широком каблуке теперь претерпевают кардинальные изменения.

Главные акценты, на которые стоит обратить внимание:

  • материал. В моде вязаные береты из фетра, шерсти, твида;
  • сочетания в одежде. Носят с пальто в стиле casual, однотонным или с рисунком. Цвет – предпочтительно контрастный, в тон обуви.
  • способ ношения. Выбирают как глубокую посадку для элегантного стиля, так и «блин» для задорного мальчишеского.

Горячий тренд прохладного сезона – шляпа-федора

Стиль ретро представлен широкополыми шляпами-федора. Многие женщины раньше избегали подобных «мужских» аксессуаров. Современные дизайнеры с уверенностью комбинируют шляпки не только с джинсами, но и солидными деловыми костюмами и романтическими платьями. В тренде – роскошная черная шляпа в минималистическом стиле.

Элегантность в простоте – шапка-тюрбан

Чалма, или тюрбан представляет собой отрез полотна, или платок, обвязанный определенным способом и сшитый на макушке, со складками на затылке. Уникальность головного убора в том, что он подходит женщинам любой возрастной категории и телосложения. Придает шик и изысканность. Модная тенденция – переплетать волосы с тканью чалмы. Стилисты советуют выбирать тюрбан приглушенных оттенков, украшая нежной вуалью.

Вязаная шапка – модно и тепло

  • Модные вязаные шапки прошлых сезонов остаются популярными и в 2019 году. В тренде разные техники и способы вязания. В представленном изобилии вариантов выгодно выделяются изделия ручной работы. У молодых людей до 30 лет стильно будут выглядеть шапки с меховыми помпонами. Облегающие вязаные шапочки надежно согреют уши в непогоду и подчеркнут стильный образ владельца. Особенно выигрышный вариант сезона – маленькая черная шапочка с логотипом бренда.
  • Балаклава. В прошлом году балаклава удивила многих своим появлениям в коллекциях модных дизайнеров. Необычный головной убор в ярких тонах, полностью закрывающий лицо, по-прежнему в тренде.
  • Ушанка. На пике – отделанные мехом, с леопардовым принтом или орнаментом.

Шляпа-ведро или колокол – новый «look»

На смену ярких красок и четких форм прошлых коллекций приходит новый образ шляпки-ведра в спокойных тонах. Теперь очертания более округлые, плавные. Модная шляпка 2019 года – нечто среднее между нежной формой колокол из 20-х годов и рыбацкой шляпой-ведром. Материалом служит кожа или набивная ткань, и конечно главный тренд осени – вуаль.

Кепка – всегда в моде

Наверно нет ни одного человека в мире, у которого никогда не было кепки. Это самые практичные и удобные головные уборы за всю историю. Отличительная черта – длинный прямоугольный край. Задняя сторона бывает разной, в зависимости от механизма затяжки. Что касается выбора цвета, то в 2019 году преобладают пастельные оттенки и ню. Материалы используются разные: кожа, мех, кашемир, букле. Модные фасоны:

  • кепка с ушками;
  • кепка с прямым козырьком;
  • бейсболка.

Несмотря на то, что тенденции осени 2019 стремятся к минимализму, дизайн кепок по-прежнему не имеет ограничений. В декоре используют яркие броши, интересные аппликации, цветные полосы и блестящие ткани. В тренде – поношенный стиль для повседневной атмосферы и стилизованные версии из бархата.

Общий обзор модных тенденций трендов головных уборов осени подчеркивает красоту в простоте и удобстве. Главное кредо – минимализм, элегантность и комфорт! Сезон 2019 удовлетворит вкус любой модницы независимо от возраста и статуса.

  1. Ева

    Если пишете об одежде, то …

  2. Ева

    …одежду НАДЕВАЮТ, а одевать можно Надежду.