Вязаные вещи на зиму — тенденции моды 2019-2020

В хмурые осенние дни особенно остро хочется ощущения тепла, комфорта. Для каждой женщины становится актуальным вопрос: что носить, чтобы было уютно, но одновременно стильно и красиво. Прекрасным сочетанием данных качеств отличается вязаная одежда – мягкий свитер, ажурный кардиган, пушистое пончо, болеро. Эти вещи остаются модными всегда, а современные модельеры лишь вносят разнообразие в их дизайн и фасон. Последние модные показы пестрили вязаными моделями платьев, жакетов, аксессуаров и пальто. Общими тенденциями являются крупная вязка моделей, геометрические узоры, мотивы этностиля, цветочные принты.

Пальто, жакеты, кардиганы

Ведущим трендом сезона являются жакеты, кардиганы, пальто крупной вязки. Они впечатляют выбором расцветки и кроя: укороченные, расклешенные, с отделкой мехом или аппликациями. Такие модели можно носить как верхнюю одежду в демисезонный период. Они прекрасно сочетаются как с джинсами, так и с платьем или юбкой длины миди. Характерной чертой моделей этого сезона можно назвать вязку из максимально толстой пряжи, крупную фурнитуру (пуговицы, замки, броши).

Платья

В гардеробе каждой модницы обязательно должно быть вязаное платье, которое выручит в любой ситуации. Оно пригодится для прогулки, похода в кино или гостевого визита. По-прежнему остаются в моде вязаные платья-водолазки, прямые модели крупной вязки с плетеными косами и другими элементами вязаного декора. Новым веянием станут платья оверсайз свободного кроя, которые подходят как для классического стиля, так и для спортивного. Они согреют в любые морозы, подчеркнут уникальность внешнего вида. В тренде остаются трикотажные платья пастельной палитры. Такие платья подчеркнут преимущества стройной фигуры, придутся по вкусу романтическим девушкам.

Свитеры

Свитер – универсальная распространенная вещь в зимнем гардеробе. Дизайнеры предлагают большой выбор моделей свитеров для любого случая. На пике популярности однотонные пуловеры оверсайз. Они великолепно подходят к лосинам, джинсам, кожаным брюкам. Интересно и необычно сочетание такого свитера с классическими брюками или плиссированной юбкой. Очень стильно выглядит свитер оверсайз, надетый поверх обтягивающего однотонного платья средней длины.

Вторым вариантом по степени популярности становится свитер с шарфом в одном тоне и фактуре. Такой шарф не снимается в помещении, он – неотъемлемое продолжение образа. Другим неожиданным аксессуаром является пояс, который носится поверх пуловера или свитера. Стиль ремня не важен, цель – акцент на талии. Модными считаются однотонные комплекты – свитер с накидкой или пуловер с кардиганом. Модельеры экспериментируют с отделкой свитеров: мех, перья, аппликации, принты, воланы. Благодаря этому создаются кардинально противоположные образы – от нежного и мечтательного до вызывающего и экстравагантного.

Шапки, шарфы, варежки и перчатки, связанные из натуральной шерсти, не выйдут из моды никогда. Вязаные вещи дарят мягкость, ощущение тепла, особой защищенности, а созданный с их помощью образ всегда привлечет внимание окружающих, подчеркнет женственность его обладательницы. При этом такие вещи практичные, комфортные, стильные и оригинальные. Это классика, не подверженная веяниям моды.

Adblock
detector