Осень 2018: как выбрать модный шарф?

Модный шарф не только согреет прохладным осенним днем, но и поможет создать стильный образ. Тенденции осени 2018 дают женщине такое разнообразие выбора, при котором подобрать модную вещь по своему вкусу будет нетрудно.

Тенденции сезона

Актуальными этой осенью будут длинные шарфы, теплые боа, украшенные бахромой, вязаные узорчатые изделия. Шарф обязательно украшается:

  • клетчатым или полосатым контрастным узором;
  • объемным орнаментом (если речь о вязаных изделиях);
  • аранским кружевом;
  • вышивкой;
  • кожаными аппликациями.

Отдельно стоит упомянуть меховые шарфики. Аксессуары из натурального меха смотрятся роскошно с любой одеждой, но и эко-мех становится модным в этом сезоне. Меховые детали часто увязываются в композицию с вязаным полотном, используются для отделки широких тканевых шарфов.

Модные цвета осени 2018 года

Оттенков, привлекающих известных дизайнеров этой осенью, много. Синий, голубой, бледно-розовый, красный, бордовый, лиловый, оранжевый и травянисто-зеленый стали самыми популярными.

Пастельные тона остаются модными. В сочетании с тонкими тканями (шифоном, шелком) они сохраняют актуальность круглый год. Такой аксессуар не согреет в холодные дни, но он остается украшением в помещении. Для автоледи это решение на каждый день.

Для офисного стиля выбирают:

  • серый;
  • черный;
  • коричневый;
  • насыщенный бежевый.

Неброские рисунки со смешением этих оттенков смотрятся элегантно. Черный цвет оттеняет основной оттенок изделия, но не бросается в глаза.

Модные сочетания

Осенью 2018 года основной идеей дизайнеров стало внесение ярких ноток в общий образ с помощью правильно подобранного шарфика. Сейчас в аксессуаре не важны стиль, размеры или плотность материала. При выборе конкретной вещи обращайте внимание на детали.

Приветствуются яркие элементы на спокойном фоне. Это крупные узоры, асимметричные переплетения цветных нитей, контрастные рисунки с ромбами, клетками, полосками. Для тонких тканей хороши сочетания разных оттенков с размытым переходом от тона к тону.

Природные мотивы тоже популярны в этом сезоне. Однако речь не о скучных флористических принтах и схематичных изображениях животных. В моде необычные, яркие вышивки, рисунки, аппликации. Причудливые, забавные, привлекающие взор зверушки, тропические цветы и даже их сочетания используются как небольшие элементы, украшая однотонную основу.

Форма шарфа

Особое внимание заслужили шарфы-палантины, широкие и способные заменить кардиган при необходимости. Подойдут аксессуары, способные согреть не только шею, но и плечи, голову. Снуды, шали и большие косынки становятся классикой, всегда остающейся в моде.

Популярны и длинные изделия, которые укладываются в несколько оборотов вокруг шеи, создавая объемную композицию. Однако такой шарф должен быть не менее 30 см шириной. И только меховые вещи имеют небольшой размер этой осенью.

Модный шарф сезона 2018-2019 представляет собой яркую деталь образа. Он привлекает внимание, становится главным украшением, акцентной точкой. Яркими красками, контрастом фактур, орнаментами он оживляет облик владелицы в самые пасмурные и холодные дни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: