Модные головные уборы весны 2019

Существуют ли тренды для аксессуаров? Да. И еще какие! Дважды в год каждый модный дом выпускает коллекцию, в которой помимо одежды есть множество аксессуаров – обувь, сумки, очки, украшения и конечно же головные уборы. О них сейчас и поговорим, а точнее о трендах, которые нас ожидают весной 2019-го.

Берет

Этот французский головной убор вернулся в моду еще в прошлом году. Осенью он часто мелькал на головах моделей и модных блогеров. А весной обещают пик моды на береты.

Какие береты в моде? В этом сезоне модны большие строгие береты, которые хорошо держат форму или вариация на тему армейских беретов с кожаным кантом. Расцветки самые разные: от простых сочных цветов до необычных принтов типа леопарда или гусиной лапки.

С чем носить? Оптимальный вариант – пальто, пиджак или кожаная куртка, короче любая верхняя одежда строгого кроя. Берет с пуховиком будет смотреться скорее комично.

Кепи

Еще один тренд, который длится уже не первый сезон – это кепи. Это кепка из плотного материала, которая хорошо держит форму. По-английски они называются «кепка разносчика газет» или «кепка моряка». И некоторые модели, украшенные шнурком, действительно похожи на морские.

Какие кепи в моде? На самом деле, любая кепка в этом стиле сейчас модна. Меряйте и выбирайте ту, что пойдет вам лучше всего. Чаще они бывают черными или темно-синими, но в последнее время появляются и цветные модели.

С чем носить? Кепи подойдет к прямому пальто, куртке-бомберу, объемному свитеру, пиджаку, косухе. В теплую погоду можно носить даже с платьем.

Шляпа-панама

Да. Поверьте, примите это и начинайте выбирать шляпу-панаму для будущей весны. Этот тренд возник не случайно, на самом деле, это логичное продолжение моды на 90-е. Напомним, 90 годы в моде уже не первый сезон. Джинсы с высокой талией, укороченные топы, толстовки с логотипами, массивные кроссовки – это все оттуда. Теперь пришла очередь головных уборов.

Какие панамы в моде? От классики всевозможных цветов до широкополых панам с завязками. Большинство моделей сшиты из плотной ткани, фетра, кожи или плащевки. Расцветка любая: растительный принт, неоновый розовый или классическая клетка. Выбирайте то, что пойдет вам, что сможете комбинировать со своей одеждой.

С чем носить? Здесь возможны варианты, это зависит от стиля вашей шляпы. Если выберете классическую модель, можно надеть ее с пальто, плащом или пиджаком. Спортивная панама подойдет к более расслабленной и атлетической одежде: спортивным курткам, бомберам, пуховикам, объемным свитерам и худи.

Платок

Самый легкий и незатратный тренд среди головных уборов 2019-го? Повяжите на голову шелковый платок. Это освежит образ и одновременно добавит ему драмы. В этом году на подиумах случился бум платков. Были и кожаные банданы, и трикотажные шарфы, и тюрбаны из шелка.

Какие платки в моде? Любые. Для вас это просто аксессуар, он должен подчеркивать вашу красоту и добавлять наряду то, чего не хватает: строгости, легкости, красок… Главное, чтобы этот платок шел именно вам, и гармонично смотрелся с остальным нарядом.

С чем носить? Это универсальный аксессуар. Подойдет абсолютно ко всему. На показе Valentino даже вечерние платья сочетались с платками. В пару к платку рекомендуем надеть большие солнечные очки, которые как раз недавно вошли в моду.