Модные сумки летнего сезона 2019 года

Подчеркнуть модный и современный стиль в одежде, создать окончательный образ поможет необходимая для женщины любого возраста деталь – женская сумочка. Кроме эстетического назначения она должна выполнять и главные свои функции. Тысячу мелочей, необходимых ее обладательнице, она должна умещать в себе. Правильно подобранный для определенного события модный атрибут гардероба – небольшая дамская сумочка, или рюкзак, или пляжная сумка, способен гармонично вписаться во внешний вид женщины.

Дизайнеры каждый год создают массу новых, трендовых для каждого летнего сезона, моделей сумок всевозможных расцветок, различающихся по назначению, форме, материалу, из которого она изготавливается, текстуре отделки. Акцент этим летом делается на смешение разных стилей и фактур.

Остается только подобрать тот аксессуар, который подойдет вам. Либо не ограничиваться покупкой только одной сумки, а выбрать несколько штук для использования в различных случаях.

Трендовые направления в дизайне модных летних сумок 2019 года

Попробуем выделить несколько интересных решений известных дизайнеров сумок, которые окажутся летом 2019 года на самом пике популярности:

  • Классическая сумка в традиционном виде уже ничем не примечательна. Давно стало привычным сочетать данный аксессуар с туфлями и даже с цветом лака или помады. Но модельеры этим летом предложили пойти другим путем – сочетать сумку с тоном одежды. Здесь может быть и одинаковый цвет, и похожий принт, и отделка деталей, допустим кожей. Не менее интересно смотрятся классические сумки, скроенные, как спортивные, в форме валика или мешка.

  • Рюкзак. Совсем недавно мир моды вновь захлестнул тренд середины 90-х – стильные кожаные и спортивные из текстиля рюкзачки, внешний вид которых с каждым годом только совершенствуется. Этот универсальный аксессуар прочно закрепился в топовых тенденциях. Еще бы, ведь множество их вариаций позволит выбрать модель для офиса в сочетание с высоким каблуком, либо использовать рюкзак в качестве атрибутики для любительниц спортивного образа жизни.

  • Дизайнеры рекомендуют этим летом сумки из прозрачного пластика, либо давно забытые авоськи, сплетенные из пвх, или прочных разноцветных нитей. При выборе данной модели будьте готовы к тому, что содержимое такой сумки будет выставлено на всеобщее обозрение. Альтернативой такой ситуации может быть комбинирование прозрачной сумки с меньшей по размеру другой сумкой или клатчем, но уже непрозрачной.

  • Соломенная сумка в новом сезоне не ограничивается использованием только в качестве пляжной. Ее смело можно взять с собой в офис. Небольшие вставки, отделанные натуральной кожей, в цвет соломы или на несколько тонов темнее подчеркнут ее деловой стиль.

  • Поясная сумка, как и рюкзак, эволюционировала с конца 90-х, и превратилась в строгий классический аксессуар, который смело можно сочетать с деловым костюмом. Но не менее симпатично будет смотреться на легком струящемся летнем платье. Очень оригинально выглядят сложные конструкции этой модели, когда к поясу могут крепиться несколько сумок сразу.

  • Мини-сумочки. Заслуживают внимания миниатюрные сумки, способные вместить в себя только самые необходимые вещи: ключи, телефон, помаду. Пригодится такая модель только для похода на официальное мероприятие, когда нет желания постоянно держать в руке большую сумку или клатч.

  • Сумки-шопперы. Это новинка интересна своей вместительностью, и идеальна для похода по магазинам. Выбирайте данный аксессуар приглянувшегося цвета, при носке такой модели это позволительно. Сумка-мешок – разновидность сумки-шоппера также этим летом в топе.

  • Ридикюль – ретро вариация классической сумки подойдет утонченным дамам для деловых встреч или званых ужинов. Выбирайте модель на длинной цепочке через плечо, либо носите в руках, как клатч.

  • Интересно смотрятся сумки, выполненные в нестандартной форме, или в виде различных геометрических фигур. Это квадратные или прямоугольные мини-чемоданчики, и круглые, как таблетка, и конусообразные, и треугольные сумки. В зависимости от сложности фигуры они носятся на длинном ремне через плечо, либо в руке. Такая модель подойдет смелой моднице, любящей эксперименты с образами.

Серебро этим летом занимает центральное место среди модных оттенков. Особо выделяются нежные пастельные тона: бежевые, голубые, желтые, бледно розовые.

В тренде отделка искусственным мехом, кричащих, ярких цветов. Вновь в моде принты рептилий, леопарда, зебры.