Шляпы осенью 2019: модные тренды

В 2019 году модные дизайнеры предлагают для осеннего сезона шляпы в стиле ретро и головные уборы с интересными аксессуарами. Классические модели также остаются на пике, большое внимание уделяется материалу и комбинации шляп с другими элементами одежды.

Материал и расцветка

Осенью в 2019 году рекомендуется отдавать предпочтение ярким расцветкам с узорами и декором. Головные уборы черного или белого цвета тоже не вышли из моды и остаются в гардеробе наряду со шляпами спокойных натуральных оттенков. Материалы для пошива шляп в этом сезоне используют плотные, приветствуется необычная фактура.

Головные уборы в тренде:

  1. Меховые. Пригодятся на позднюю осень. Модными считаются шляпы из искусственного меха яркого окраса. Выбирать следует модель с длинным ворсом, похожим на чёрно-бурую лису или песца. Популярны шляпы из меха «чебурашки». Они составят прекрасный комплект с шубкой из такого же материала.
  2. Фетровые. Дополняют повседневный стиль. Рекомендуется выбирать шляпы светлых оттенков, чтобы сочетать с яркими вещами. Классическая фетровая шляпа всегда в моде.
  3. Вельветовые. Создают расслабленный образ. Яркая вельветовая шляпа разбавляет наряд, выдержанный в нейтральных тонах. Ее носят с трикотажем, надевают на прогулки и берут с собой в путешествия.
  4. Твидовые. Делает образ завершенным. Осенью твидовые шляпы сочетают с одеждой из похожих материалов. Темный твид гармонирует с кожей и бархатом.
  5. Кожаные. Удачный вариант для создания дерзкого имиджа. В 2019 году популярна экокожа, при этом ее цвет может быть классическим черным или насыщенным розовым. Шляпа из кожи помогает составить строгий, но творческий образ.

Стилисты предлагают однотонные с интересным декором. На шляпы можно повязывать ленты, прикалывать старинные броши, украшать принтами и надписями. На пике популярности в 2019 году норвежский орнамент на головном уборе.

Таблетка

Шляпка-таблетка отличается небольшими размерами, отсутствием полей и округлой формой. Носить ее можно только в теплые осенние дни. Таблетка выглядит элегантно, обычно данную модель выбирают для особенного выхода. Тренды в 2019 году позволяют надевать таблетку каждый день. На выход шляпку дополняют вуалью или брошью.

Широкополая

Широкополая шляпа держится в трендах не первый сезон. Она превращает любой образ в женственный, всегда выглядит роскошно и дорого. Головной убор с широкими полями нужно выбирать в соответствии с фигурой и ростом. На невысоких девушках лучше смотрятся модели с полями средних размеров. Шляпа изначально притягивает к себе внимание, поэтому не нужно дополнительно украшать ее или перенасыщать образ яркими деталями.

Широкополую шляпу удобно носить в дождь. Современные тенденции не запрещают использовать шляпу и спортивную обувь вместе, если в целом комплект отражает городской образ жизни.

Федора

Шляпа федора никогда не выходит из моды, в 2019 году она также входит в коллекцию трендов. У федоры простой дизайн, но при этом обладательница данного головного убора выглядит более загадочной.

Шляпа хорошо вписывается в модный в этом сезоне стиль ретро. Носить с винтажными вещами ее не нужно, федора лучше смотрится в комплекте с современной одеждой. Яркая или черная, эта шляпа подходит девушкам и женщинам любого возраста.

Ковбойская

Ковбойские шляпы это осенью нужны для создания романтического образа. Стилисты рекомендуют украшать аксессуар бантами и лентами, сочетать с более женственными вещами. Это редкий случай, когда головной убор в наступающем сезоне лучше взять темного цвета. Модными в 2019 году считаются ковбойские шляпы из замши и потертой кожи.

Панама

Мягкие панамы перешли в осенний гардероб из весеннего. Можно смело доставать уютные вязаные шляпки пестрых расцветок и носить до наступления заморозков. В дождливую погоду пригодятся кожаные панамы, которые также завоевывают место в трендах сезона 2019. В начале осени панамы из плотного текстиля защитят от ветра и украсят во время повседневных прогулок.

Шляпу любого фасона осенью 2019 года можно превратить в модную, если сочетать с трендовыми аксессуарами. В этом сезоне вместе с шляпой носят вуаль, капюшон и платок.

Adblock
detector