Зимние шапки — модные тенденции сезона 2019-2020

Шапка – сезонный головной убор, который несёт в себе как обогревательную, так и украшающую функцию. Этот аксессуар наиболее ассоциируется с холодным заснеженным временем года. Осталось только выяснить – что в моде?

Что в тренде?

Зима 2019-2020 года окажется одним из самых обворожительных сезонов. Стилисты выделяют шесть видов шапок, которые войдут в тенденции этого времени года. Это такие головные уборы, как:

  • меховые;
  • вязаные;
  • с помпоном;
  • береты;
  • шапки-носки;
  • с ушками.

Большое разнообразие видов шапок позволяет создать собственный оригинальный образ в сочетании с ярким головным убором. Эти аксессуары различаются по некоторым внешним признакам, которые нужно учитывать при покупке шапки.

Особенности видов шапок

Головной убор должен сочетаться со стилем и внешностью девушки. Независимо от моды и трендов, шапка может испортить весь вид, если она была выбрана вопреки собственному образу.

Меховые

Этот зимний аксессуар сочетается с пуховиками, кожаными куртками и плотными кардиганами. Он изготавливается как из натурального, так и из искусственного меха. Данный головной убор подойдёт девушкам с большими скулами.

Вязаные

Такой головной убор сочетается с любой верхней одеждой, за исключением тонких осенних курток. Вязаные шапки хорошо согревают голову и подходят девушкам как с овальным, так и с круглым типом лица.

С помпоном

Это универсальная модель, которую можно использовать в сочетании практически с любым стилем и внешностью. Девушкам среднего роста подойдёт пышный помпон, а высоким – маленький.

Береты

Береты подойдут тем девушкам, которые предпочитают носить пальто, кардиганы и пуховики. Зачастую этот головной убор может быть украшен вуалью и другими декоративными элементами. Такой аксессуар будет хорошо смотреться на дамах с миниатюрным типом лица.

Шапки-носки

Эти шапки производятся из обтягивающего трикотажа. Они подойдут высоким девушкам с миниатюрными формами лица. Такая модель сочетается с любым типом верхней одежды и сохраняет стиль как зимой, так и в любое другое время года.

С ушками

Такая шапка сочетается с куртками и пуховиками. Аксессуар подойдёт стройным дамам с выразительными чертами лица. Широкие пышные ушки будут мило смотреться на девушках низкого роста, а маленькие – на высоких.

Не стоит зацикливаться на одном варианте. Нужно примерить сразу несколько моделей, опробовав себя в разных образах. Только так можно подобрать самое неожиданное сочетание головного убора со стилем девушки.

Какую шапку можно выбрать?

Стилисты рекомендуют экспериментировать чаще. Мир одежды и аксессуаров слишком разнообразен, чтобы подстраиваться под рамки отдельного профильного мнения. Пробуйте и примеряйте – только методом проб и ошибок можно выбрать ту модель, которая будет сочетаться с Вашим собственным образом.

Adblock
detector