Кожаные панамы на весну 2021: модные аутфиты со стильной заменой шапке

С легкой руки Марии Грации Кьюри (креативного директора Dior) панама превратилась в тренд вне сезона и вне времени. Этот головной убор плавно перекочевал из летнего гардероба в ряды модных весенних аксессуаров.

Шляпы для холодного времени года шьют из искусственного меха, нейлона и кожи. Аксессуары из последнего материала пользуются наибольшей популярностью, превращаясь в модную изюминку образа, при этом кожа устойчива к заломам и истиранию.

Лаконичная кожаная панама – новая классика

Для создания модного образа вовсе не обязательно, чтобы шляпа была вычурной или с каким-то сложным декором. Такой головной убор уже сам по себе будет украшением, поэтому он может быть вообще без украшений или с неброскими деталями, будь то нашивка или небольшая красная деталь, как на модели от Alexander McQueen.

Самыми популярными и актуальными цветами для кожаных панам будут черный, различные оттенки коричневых и бежевых цветов. Сочетать такую шляпу стилисты советуют с классическим пальто и удобной (близкой) к классической обувью, например, подойдут ботильоны с квадратным мыском, массивные кроссовки или челси.

Панама — довольно прохладный головной убор. Чтобы ее утеплить, в прохладную ветреную погоду под нее можно сначала надеть платок.

Головной убор из лаковой кожи

Блестящая панама из черной лаковой кожи идеально подойдет для создания ретрообразов в стиле 90-х. Теплым весенним днем ее можно надеть вместе с джинсами, толстовкой с крупной надписью или логотипом или с кроссовками на рифленой подошве.

Для более элегантного лука можно надеть шелковую блузу, укороченные брюки 7/8, поверх – классический тренч, замшевые мокасины и панаму из лаковой кожи. В таком наряде можно даже прийти на работу.

С аксессуаром из лаковой кожи лучше не надевать куртки или плащи из блестящих, глянцевых и переливающихся материалов. Головной убор должен играть акцентную роль.

Стеганая кожаная панама

Стеганая кожаная панама будет хорошо сочетаться с верхней одеждой с аналогичной стежкой того же или контрастного цвета. Если на аксессуаре нет никаких украшений, то ее можно декорировать красивой цепочкой, а чтобы подчеркнуть талию, использовать похожую цепь в качестве пояса к куртке.

Хороший дуэт стеганому головному убору смогут составить грубые ботинки-берцы. Они могут быть как на платформе, так и на каблуке или без него. Если панама цветная, то хорошо бы повторить этот цвет в обуви.

Панама делает верхнюю часть головы уже, поэтому вернуть правильные пропорции поможет прическа, например, крупные «голливудские» локоны.

Стильная панама с вуалью

Кожаная панама с черной вуалеткой сделает свою обладательницу иконой стиля в новом весеннем сезоне. Такую модель пророчат в тренды модельеры дома Dior. Этот дерзкий головной убор прекрасно дополнит наряд из джинсов и футболки или легкое воздушное платье.

В основном модели кожаных панам выполнены в сдержанных классических цветах, но те, кто с наступлением первых теплых деньков хочет внести в образ больше красок, может подобрать головной убор ярких, сочных расцветок. В этом случае цвет аксессуара должен повторять тон в тон основной цвет верхней одежды или обуви. Хотя погрешность в один-два тона стилисты не считают грубой ошибкой.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector