Как носить шапку в 50+, чтобы выглядеть свежо и стильно в холодном сезоне 2021-2022

Шапка — обязательный элемент гардероба в холода, но выбрать правильную, а главное — стильно ее носить могут не многие. Естественно, первое правило — шапка должна нравиться и идти. Ведь форма головы, цвет кожи и волос у всех разный, поэтому покупать такую же, как подруги, точно не стоит. Но вот когда шапку купили, как не выглядеть в ней «колхозной бабкой», а подчеркнуть стиль и оригинальность?

Носить с ярким шарфом

Для создания стильного и яркого образа стоит к головному убору подобрать красивый шарф. Уже не модны однотонные комплекты, поэтому шарф лучше брать контрастных цветов.

Шарф можно повязать поверх куртки или пальто или уложить оригинальной объемной стойкой под ворот. Главное, чтобы его было видно.

Кроме того, что яркий шарф создаст неповторимый образ и поднимет настроение, он прикроет все возрастные неровности лица, шеи и зоны декольте.

При этом стоит учитывать, что только один элемент комплекта выбирают насыщенного цвета, надевать кислотную шляпу и такой же шарф взрослым женщинам не стоит.

Не натягивать на уши

Непривычная посадка головных уборов для многих женщин после 50, зато в этом сезоне самая модная. Такая продолговатая шапка-бини вытягивает круглое лицо и создает объемную «прическу».

Обладательницам худого лица тоже не нужно натягивать шапку до самых щек, достаточно добавить отворот, и форма лица визуально изменится.

Очки в комплекте с бини придадут образу загадочность и эффект модного лоска.

Использовать лаконичные детали

Конечно, после 50 лет женщины более внимательнее относятся к наличию большого количества декора. И это правильно, аляповатость не добавит стиля и не сделает образ свежим. Но если разнообразить вязаную шапку все-таки хочется, стоит ограничиться лишь одним элементом.

Небольшой бубон или лейбл с наименованием бренда сделают наряд стильным и молодежным.

Камни тоже освежат наряд, но только если их на головном уборе будет совсем немного.

Береты набок

Береты не выходят из моды уже много сезонов подряд, и если женщина не смогла подобрать себе вязаную шапку, то ей точно подойдет берет.

Яркие стильные береты также отлично сочетаются с шарфами или очками, делая образ немного романтичным.

Причем берет подойдет под любую верхнюю одежду, будь то пальто, кожаная куртка или пуховик, с любыми другими элементами берет смотрится стильно и органично.

При этом носить берет стилисты рекомендуют, слегка сдвинув на одно ухо. Но главное — не перестараться, чтобы не быть похожей на уличного художника.

Не стоит отказываться от шапки, думая, что это только молодежный головной убор. Попробуйте скомбинировать ее с другими деталями, тогда получится стильный образ.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Наталья

    БУБОН!!! Мрак…

  2. Людмила.

    А мне понравилось такое решение , и цветовая гамма ,,в кассу,,Помпон …ну тоже иногда очень хочется.С ним себя чувствуешь как-то легко, беззаботно что ли.

  3. Елена

    В таком возрасте женщина уже точно знает, что ей идет/не идет, старит/молодит. Варианты представленных здесь образов простирается от нелепых до приемлемый. Главное, что взрослым женщинам совсем не к лицу вид городской сумасшедшей.

  4. Галина

    Почему у ваших моделей исключительно длинные волосы, тогда как у возрастных женщин, как правило, короткие стрижки.

    1. Нина

      Неправда, мне 59,я никогда не носила короткие стрижки. У моих подруг, тоже длинные волосы.

      1. Светлана

        Как правило короткие?… Не согласна. Длинные волосы — это красиво в любом возрасте. Просто нужно ухаживать за ними и правильно укладывать. А короткие носят ленивые женщины, которые встали, умылись и пошли….. Правда есть женщины, у которых очень стильные стрижки, но их мало.

  5. Анна

    Хорошая подборка головных уборов.

  6. Лариса

    Бубон ????? Это что???? Шапка оформляется помпоном!!!!

  7. Ирина

    ВКУС ЕСТЬ, НО ДЕНЕГ НЕТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

  8. Наталья

    Ой, как все здорово, классно. Особенно с головными уборами. Такая удачная подборка свежих образов, есть чему позавидовать и взять на вооружение.

  9. Галина

    Все одеты,как бомжихи….

    1. Татьяна

      Дак в европе все так одеваются, свободно. Не то что у нас, облядят всю с ног до головы — о, сумешедшая пошла. Добрее надо быть и разносторонее.

Adblock
detector