6 модных фасонов джинсов сезона 2019

Джинсы – самая практичная и комфортная вещь базового гардероба. В 2019 году дизайнеры порадовали модниц, сделав акцент именно на этих качествах брюк из денима. Трендом этого сезона стали джинсы со свободным силуэтом и непременно с завышенной талией. Актуальные цвета – чёрный, белый, голубой, синий, карамельный.

Завышенная талия

Главный хит этого сезона. Если джинсы со средней посадкой – более универсальный вариант, то завышенная талия – тренд, который вряд ли продержится несколько сезонов. Обратите внимание, что джинсы должны быть либо укороченные, либо с подворотами. Классический фасон, когда штанины прикрывают щиколотки, не подойдёт.

Джинсы с накладными карманами

Этот тренд вписывается практически в любой образ. Карманы могут быть как крупными по бокам, так и небольшими, расположенными по длине джинсов. Чтобы подчеркнуть стройность ног и выглядеть более хрупко и женственно в таких джинсах, выбирайте обувь на высоком каблуке.

Варёнки (мраморный деним)

Джинсы из 80-х годов снова в моде, к тому же, будут актуальны не один сезон. Выбирайте свободные модели (классические, mom jeans, бойфренды), а вот скинни – не лучший вариант. Особо популярными будут светлые варёнки с тёмными разводами. Чтобы образ не казался перегруженным, и варёнки были в центре внимания, верх должен быть либо однотонным, либо в неброскую полоску или клетку. Сочетаются варёнки с любым верхом: рубашкой, футболкой, блузкой, худи, свитером.

Бойфренды и mom jeans

Ещё одни джинсы свободного кроя вернулись к нам из прошлого. Как правило, сшиты из тонкого светлого денима. Подойдут стройным девушкам высокого роста, так как придают дополнительный объём в бёдрах. Хотите купить джинсы, которые прослужат несколько лет? Выбирайте спокойную классическую расцветку и среднюю посадку. Эти мешковатые джинсы впишутся в спортивный образ, они сочетаются со строгими рубашками, жакетами, кардиганами, лёгкими топами, короткими куртками. Обувь подойдёт любая, но невысоким девушкам стоит выбрать каблуки.

Бахрома

Она может быть как в виде тоненьких ниточек, так и слегка подрезанного денима. Этот тренд актуален для любого покроя, а также укороченных джинсов и шорт. К тому же, бахрома может украшать не только низ штанин, но и боковой шов. Смотрится это слегка экстравагантно, но при грамотном создании образа эта интересная деталь станет его изюминкой. При этом такие джинсы не требуют никакого дополнительного декора.

Украшения

Декор также не потерял своей актуальности. Но имейте в виду, что он должен быть сдержанным – 1-2 элемента. Это могут быть надписи, вышивка, заплатки, гипюр, лампасы и даже рисунки с персонажами из кино и мультфильмов. Женственности образу придадут стразы. Они могут быть распределены по джинсам редко или покрывать значительную их часть. Ещё один вариант – «выглядывающая» яркая ткань из-под дырок в штанине. Совмещать такие джинсы рекомендуется с нейтральным верхом. Лучший выбор обуви – яркие туфли в тон одного из цветов на джинсах.