Трендовые фасоны платьев на весну 2019

Мода изменчива, но вместе с историей развивается по спирали. Какие же платья будут носить после окончания зимы? Трендовые фасоны весны 2019 года вобрали в себя детали прошлого сезона, вдохновение силуэтами 80-х и футуризм настоящего. Но обо всем по порядку.

Острые плечи

Хорошо забытое старое появляется снова. Треугольник, сужающийся книзу – это отсылка в 80-е годы. Такие формы в одежде достигались за счет выраженности и остроты линии плеч за счет особого кроя и применения специальных подплечников из синтепона. Основной эффект такого силуэта – пропорциональное уменьшение талии. В современных платьях рукава скроены в виде острых крыльев или с мягкой драпировкой.

Широкий пояс или пояс-корсет крепко обнимет талию и подчеркнёт ее стройность.

Асимметрия

Не сдает своих позиций и асимметрия лифа в виде платьев с одной бретелей или без одного рукава. Подобный прием используется и по линии подола. Асимметрия вплетается в новые веяния многослойностью полупрозрачных тканей и гравитацией контрастных оттенков. Как тут не вспомнить учение об энергиях инь и янь?

Рубашечный фасон

Платья-рубашки длины миди и макси все так же популярны и неспроста: они неприхотливы к посадке и стройнят. Шорты-велосипедки подойдут для комбинации с более короткими моделями.

На этом фото, к примеру, показан тандем рубашечного лифа и воздушной юбки-плиссе.

Неугомонные дизайнеры пошли дальше и добавили ткани-гофре еще и в верхнюю часть наряда, как на этом фото. Конечно, это уже не платье-рубашка, но пример еще одной модной тенденции.

Бельевой стиль

Платья-комбинации привлекают своей изящностью и возможностью эксперимента: чтобы создать многослойность, достаточно надеть сверху еще одно платье или жакет, а можно и носить его вместе с брюками. Такой образ доступен многим возрастным категориям женщин и уже не кажется слишком «бельевым».

Бохо

Этой весной создатели одежды представляют многочисленные модели бохо, берущие истоки в традиционных костюмах разных национальностей. Именно этот стиль раскрепощает в каждой женщине возможность наслаждаться творчеством и свободой.

То ли платье, то ли пальто…

Говорят, у Людмилы Гурченко было белое пальто, которое на ней так плотно сидело, что ей приходилось надевать его вместо платья, прямо на голое тело… а сейчас платья халатного и жакетного фасона смело можно включить в тренд 2019.

Удлиненная футболка

От спортивного стиля веет практичностью и комфортом. Вопреки стереотипам, стилисты рекомендуют попробовать платья-футболки не только молоденьким девушкам. Рукав оверсайз также перекочевал в новый сезон и вписался в спортивный покрой. Тостовки и худи с оригинальными принтами превращаются из будничной одежды в праздничную.

На выдумки хитра

Оказывается, ультрамодное платье в этом сезоне получается из нескольких связанных между собой платков. Так просто! Совсем как на курортном отдыхе… Платок – универсальный аксессуар и хорошее вложение в базовый гардероб, как показывают последние тенденции. Из него можно сотворить и чалму, и шарф, и восточную юбку, и… платье.

Adblock
detector