Модные тенденции на сарафаны в 2019 году

Невероятно женственный и изящный силуэт возникает у представительниц слабого пола, стоит им надеть сарафан. Любая модница с нетерпением ожидает приближения лета, чтобы, наконец, избавится от грузной верхней одежды и облачиться в легкие струящиеся ткани платьев на бретелях. А дизайнеры, весь год трудившиеся над созданием интересных и эксклюзивных трендовых образов, радуют новинками платьев и сарафанов летнего сезона 2019 года. Ставка известных кутюрье в нынешнем сезоне на стремление подчеркнуть женственность в стиле одежды прекрасной половины человечества.

Тренды фасонов в новом сезоне

Рассмотрим, какие сарафаны предлагают носить модные дома летом в 2019г.

Рюши и воланы

Наличие рюш приветствуется во всех деталях сарафана. Будь то его подол, рукава или зона декольте. Многочисленные воланы, спускающиеся до щиколоток, на сарафане из нежной обволакивающей ткани подарят романтичный и немного легкомысленный образ его обладательнице.

сарафан с рюшами

Сарафаны с запахом

Макси или миди платья на бретельках с тоненьким пояском или застегивающиеся на одну-две пуговицы – практичный и универсальный наряд. Он подойдет и для офиса, и для прогулок знойным летом, и даже для вечеринок.

Открытые плечи и спина

В этом сезоне акцент в сарафанах делается не только на декольте, но и на линиях плеч и спины. Открытые плечи и спина могут быть у сарафанов длиной как макси, так и мини или миди. Только не следует оголять всю спину целиком. Выгоднее будет смотреться шнуровка или частично открытые ее участки.

Сарафаны в греческом стиле

Летящие и невесомые шифоновые, сатиновые ткани сарафанов в пол с глубоким декольте или с бретелью на одно плечо воссоздают образ греческой богини в любой надевшей его женщине. Этим летом сарафан в таком стиле заслуженно находится в топе модных тенденций благодаря женственности «греческого одеяния».

Плиссе

Незаурядный способ подчеркнуть стройный силуэт с помощью плиссе подойдет худеньким женщинам и девушкам. Сарафан может быть выполнен полностью из плиссе, либо его сочетают с другими тканями. Цвета могут быть как однотонные, так и с геометрическими принтами различных расцветок.

Сарафаны с бахромой

Отдельные вставки из бахромы в сарафане, например, на подоле или в зоне декольте эффектно выделят женщину из толпы. Не менее пикантно будет выглядеть платье на брителях, целиком выполненное из бахромы.

Крупная вязка крючком – кроше

Летний сезон представит на суд модниц сарафаны, связанные крючком грубым способом, или в виде ажурных цветов. Он может носиться отдельно, как самостоятельная вещь. Так и используя «многослойность» — из нескольких подобно связанных сарафанов.

Сарафаны-комбинации

Давно в прошлое ушла традиция носить комбинацию в качестве нижнего белья. Но модельеры не желают оставлять в покое эту часть гардероба. В текущем сезоне они предлагаю носить шелковые, атласные, кружевные сарафаны-комбинации.

Модные принты

Модели сарафанов с цветочным и гороховым принтами уже который сезон не покидают топ трендовых образов. В нынешнем сезоне они также будут актуальны. На пике популярности этим летом символика в этностиле и платочные узоры.

Комбинирование принтов с каждым годом только становится популярнее. В этом году можно сочетать как различные принты, так и всевозможные их расцветки. Это уже насколько позволит фантазия и эксцентричность хозяйки сарафана.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector