Жакеты в стиле сафари – тренд лета 2019

Жакет с накладными карманами, похожий на куртку и блузон, стал несомненным трендом лета 2019. В 1968 году он впервые вошел в историю моды, благодаря разработке французского модельера Ива Сен Лорана. Смешение военного и спортивного стилей, а также адаптирование к повседневности дало такой оригинальный результат.

Со временем в пиджаке меняются силуэт, форма, цвет, но основные черты остаются теми же: сдержанность, удобство, комфортное прилегание.

Характерные черты

У сафари-жакета воротник-стойка или отложной, рукав немного выше локтя или длинный подвернутый, много накладных карманов, в том числе с центральной встречной складкой. Карманы застегиваются кнопкой, пуговицей или молнией, могут располагаться в области груди, бедер, на рукавах. Декоративными элементами служат большие пуговицы, клапаны, погоны, ремешки, липучки, заклепки, петли, шнурки, вышивка.

Полуприлегающий или прямой силуэт, подчеркнутый ремнем или шнурком на талии, а также использование множества декоративных элементов позволяет скрыть недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства фигуры. Это придает образу женственности, элегантности и в то же время свободы, природности.

Используемые ткани

Для пошива жакета сафари используют только натуральные материалы, обладающие важными гигиеническими свойствами: способностью отводить тепло и влагу. Такие, как хлопок с пропитками, которые в дополнение не дают сминания одежды, лен, который, к сожалению, мнется.

Фурнитура

В качестве отделочной фурнитуры используются деревянные, металлические, бамбуковые или из другого натурального материала пуговицы.

 

Цветовая гамма

Основные цвета сафари-жакета, максимально приближенные к натуральным, природным оттенкам, есть: белые, нюдовые, бежевые, серые, песочные, разбеленные коричневые, хаки. Светлые тона помогают легче пережить жаркое лето. Черный цвет практически не используется из-за своих свойств притягивать тепло, что очень некомфортно при довольно высокой летней температуре.

С чем носить

Жакет отлично сочетается с шортами разной длины, свободного покроя, у которых есть боковые карманы вшивные или накладные с клапанами или без, по низу отвороты.

Красивый ансамбль можно составить из джинс или брюк-кюлотов, рубашки с длинным или коротким рукавом и жакета.

Оригинально будет выглядеть комплект из жакета и делового платья-футляра или платья из легкой струящейся ткани.

Все гармонично дополняется кожаным или замшевым поясом, узким или широким, цветным или однотонным, с пряжкой или без нее.

Эту модель можно сочетать практически с любой одеждой, главное соблюдать меру в экспериментах.

Для завершения образа необходимо подобрать обувь, головной убор, аксессуары.

Обувь

С одеждой в стиле сафари лучше всего сочетаются туфли-сабо с деревянной, пробковой, плетеной танкеткой, платформой, босоножки на устойчивых каблуках со шнуровкой, ремешками, пряжками, заклепками, сандалии-гладиаторы с плоской подошвой, летние сапоги. Обувь перфорированная, из кожи, замша, нубука.

Головной убор

Этому стилю отлично подходят пробковые, соломенные, хлопковые шляпы с небольшими полями, цветные тюрбаны, банданы, платки. Дополнить образ можно солнцезащитными очками с большими линзами, у которых светлая или пестрая оправа.

Сумки

Сумку можно выбрать разных размеров: от небольшой до вместительной, с тонким или толстым ремнем. Ее носят через плечо или на талии. Сумка может быть соломенная, льняная, текстильная, кожаная, замшевая, из нубука, причем допускается комбинирование перечисленных материалов. На замену сумке можно носить рюкзак с большим количеством карманов на кулиске. Декорирование сумки или рюкзака минимально.

Украшения

Гармонично завершат образ оригинальные украшения в этническом стиле: браслеты, серьги, бусы из кожи, дерева, металла, слоновой кости, натуральных камней и тому подобного. Очень популярен небольшой шейный платок.

И в заключение: стилю сафари присуща полная гармонии во всех элементах образа. Поэтому прическу и макияж также делаем естественными, непринужденными и натуральными