Женские рубашки в летней моде 2019

Рубашка - один из самых основных предметов базового гардероба. Количество образов, которые можно создать при помощи обычной рубашки, безграничны. Одновременно, она является одеждой из делового, повседневного и выходного гардероба. В этой статье вы найдете подборку из 4 идей на тему того, как носить женскую рубашку летом 2019.

Рубашка + джинсы

Абсолютная база – сочетание рубашки (например, белой) с синими или черными джинсами (силуэта mom’s jeans или straight). Желательно, чтобы рубашка не облегала вас полностью, а сидела немного oversize, или была немного свободной. Вы можете подвернуть рукава, придав им длину 3⁄4, а также расстегнуть пару верхних пуговиц – таким образом, ваш образ будет выглядеть еще более расслабленным и дышащим. Такой наряд хорошо сочетается с белыми кедами или кроссовками. Такой комплект создаст удобный, стильный casual-образ. Такой образ подойдет для прогулки, для встречи с подругами в кафе, для похода по магазинам и для большинства вещей, которые мы делаем каждый день. Такой образ почти такой же универсальный, как стандартный «футболка-джинсы», но выглядит он более стильным и продуманным.

Хотите создать более «выходной» образ, который подойдет для вечерних коктейлей, похода в ресторан или вечеринки? Попробуйте надеть рубашку + джинсы с обувью на каблуке, небольшой сумочкой и аксессуарами, вроде крупных сережек, подвесок или часов.

Рубашка + юбка

Надо сказать, что рубашка с юбкой впишется в любой офисный дресс-код. Но речь идет не о стандартном сочетании облегающей рубашки с юбкой-карандаш, а о более современном, стильном варианте такого наряда. Слегка объемную рубашку свободного кроя можно замечательно сочетать с джинсовой мини-юбкой и кедами. С одной стороны – это незамысловатый образ на каждый день, а с другой – он выглядит намного собраннее, чем просто майка и шорты. Для еще более женственного образа вы можете надеть рубашку с юбкой длины миди (она может быть расклешенная, летящая, например, юбка-плиссе, или почти облегающая шелковая юбка). К такому образу можно добавить как кеды и кроссовки, так и обувь на каблуке.

Рубашка, как верхний слой

Летом, рубашка может служить прекрасным верхним слоем, может быть заменителем кардигана или пиджака. Ваш образ может состоять из футболки, юбки или шорт, легкого платья или джинсов, дополненный накинутой сверху рубашки. В таком наряде можно отправиться на прогулку вечером, в нем не будет жарко или холодно и вы будете выглядеть очень стильно.

Рубашка-платье

Сейчас можно найти множество разнообразных фасонов летних платьев и сарафанов. Один из самых комфортных и лаконичных фасонов летней одежды – платье-рубашка. Платье-рубашка – это удлиненная рубашка, обычно длиной до середины бедра (мини) или миди, сшитая из натуральных материалов, таких, как хлопок или лен. Такие платья замечательно сочетаются с обувью и на низком ходу (кроссовки, кеды, сандалии, мюли, балетки) и на высоком (босоножки на каблуке, на платформе). Образ с платьем-рубашкой прекрасно подойдет для прогулок с ребенком, с подругами, для отдыха в кафе, для вечерней прогулки по городу.

Рубашка – незаменимый предмет женской одежды, который, в зависимости от стилизации, может создать как повседневный, так и более праздничный образ.