Деловой стиль для женщины в офис 2019

Женский деловой стиль требует особенных деталей. Ведь стремление к точному соответствию канонам офисной моды предусматривает полный пересмотр собственного гардероба. При его составлении вовсе необязательно учитывать только скучные и однотипные предметы.

Стильная деловая одежда

Деловая одежда 2010 красивая, модная, оригинальная и интересная. Серые и безликие костюмы и привычные прямые юбки сегодня уже ушли в прошлое. Тренды разнообразны, но не противоречат нормам дресс-кода делового стиля.

Например, деловой костюм, обыгранный фасонными штрихами и компонентами, превратится в оригинальный туалет, который можно носить не только в офис. Удачное платье – еще одна альтернатива офисной одежды. Если выбрать наряд А-силуэта, даже черного классического цвета, он все равно будет элегантным и очень удачно выделит образ.

Офисный деловой стиль разнообразят красивые блузы и рубашки. Мелкие рисунки, тонкие полоски и горошек – это не полный перечень модных принтов. Если такая одежда будет воспринята руководством как вольность, можно обратить внимание на однотонные варианты спокойных цветов. Они освежат даже самый строгий деловой костюм.

Трендовые модели жакетов отличаются увеличенной линией плеч. Длина может быть:

  • классической,
  • удлиненной;
  • укороченной.

Разные варианты уместны к юбкам, брюкам и даже платьям.

Черное и белое в дресс-коде

Некоторые компании разрешают только строгий выбор цвета, чаще всего это сочетание – черное и белое. И такую строгую цветовую гамму можно разнообразить интересными фасонами. Например, на классической белой блузке могут присутствовать вставки черного цвета:

  • воротник;
  • рукава.

Черная юбка карандаш может включать белую оригинальную отделку. Роль дополнительных аксессуаров могут играть небольшие цепочки или кулоны.

Классические черные брюки могут быть заменены вариантом «бананы». Они неплохо сочетаются с рубашками и шифоновыми блузками. Клеточный принт и полоска также могут быть черно-белым вариантом. Идеи воплощения их в офисной моде присутствуют практически во всех деловых коллекциях от разных дизайнеров и стилистов.

Разнообразие материала

Модные деловые костюмы, юбки, брюки и платья в офисном варианте могут быть пошиты из:

  • атласа;
  • бархата;
  • шелка;
  • кружева.

Лаконичное сочетание основ позволит воплотить притягательный взгляду тандем. Костюмы из шелка и кружева часто выполняются в мужском стиле, позволяя выглядеть лаконично и сдержано. Оттенки бархатных и атласных вещей часто приглушенные, монохромные, но офисный образ от этого не теряет интересности и притягательности.

Например, бархатные жакеты и жилеты придают завершенность деловому образу, не нарушая классического дресс-кода. Бизнес-кэжуэл в летнем варианте предполагает использование одежды из дышащих материалов, например:

  • льна;
  • хлопка;
  • шелка.

Жарко точно не будет, если отдать предпочтение платьям и юбкам просторного кроя. В летнее время не используйте многослойные наряды: оставьте их для зимнего гардероба.