Платье на пуговицах – женственный тренд летнего сезона 2019

Каждая женщина вне зависимости от возраста всегда желает выглядеть ухоженно и красиво. Во всем мире прекрасная половина населения активно следит за модой, меняющейся чуть ли не каждый день. То на модный пьедестал восходит спортивный стиль, и все дружно бегут за новой парой кроссовок, то прошлое снова возвращается в привычных классических туфлях-лодочках, или романтичных платьях из тонкой струящейся ткани, только и успевай догнать.

Лето 2019 года вновь порадовало прекрасных дам возвращением в ряды трендов платьев на пуговицах, имеющих огромную популярность во все времена за счет универсальности и разнообразия моделей. Впервые такая одежда появилась в конце 19 века. С помощью пуговиц, состоящих из янтаря, дерева, драгоценных камней или металлов по линии корсета создавались узоры, а их количество определяло финансовый статус обладательницы. Адаптированные для нас платья появились в начале 20 века, с тех пор они плотно закрепились в гардеробе.

Какие сейчас бывают платья на пуговицах

Классификация столь популярного предмета гардероба очень проста:

  • в зависимости от материала: натуральные волокна (хлопок, шёлк, лён, ситец), синтетические волокна (модал, ацетат, полиэстер), комбинированные волокна (хлопок + эластан, вискоза, и т.д.);
  • в зависимости от типа покроя и длины: прямые, типа «А», в форме трапеции, «футляр», «Солнышко», типа рубашки, на запах, длиной до колена, мини и макси (в пол).
  • в зависимости от стиля: офисного, спортивного (можно сочетать с кроссовками), романтического (подойдет для свидания или прогулок по городу), классического (наиболее ценится дамами зрелого возраста).

Следует отметить, что пуговицы могут быть не только стандартной застежкой, но и элементом дизайна – «обманками».

Как выбирать

При выборе обязательно стоит учитывать тип фигуры, чтобы одежда стала Вашим украшением. Женщинам со стройной фигурой подойдет любой вариант, следует только грамотно подчеркнуть достоинства: пышную грудь будет украшать декольте, V-образный вырез горловины, платье-рубашка добавит шарма, если расстегнуть пару верхних пуговиц. Обладательницам пышных форм подойдут платья свободного кроя из плотной ткани, шифона, с завышенной талией и широкими поясами. Полные руки можно скрыть моделями с воланами или широким рукавом ¾.

Огромную роль в образе играет орнамент: ткань с геометрическими фигурами или горизонтально расположенными линиями визуально вытянет силуэт, а любимый узор «в горошек» может добавить несколько лишних килограммов.

Как и с чем носить

Платье с пуговицами подойдет каждой, нужно лишь выбрать то, что идет Вам. Носить его можно как пожелаете: с туфлями (на каблуке, платформе), кроссовками, кедами, мокасинами, балетками и босоножками. Под пиджак, болеро, некоторые модели носятся с лосинами или брюками, – выбор вариантов огромный.

Такая одежда заслуживает права считаться базовой: что называется «И в пир, и в мир». В очередной раз модные тренды дарят модницам настоящую находку, а в летний зной такое платьице и вовсе не заменимо. Удобство, стиль и женственность в одном флаконе – идеальное сочетание для современной женщины, которое теперь реально как никогда.

Конкретные примеры платьев на пуговицах

Платье-рубашка в классическом стиле

Платье в пол из натуральной ткани

Платье в стиле романтик

Платья для обладательниц пышных форм

Платье с расклешенной юбкой «Солнце»