Джоггеры – спортивный атрибут или модный тренд 2019 года?

Последние несколько лет в мире моды лидирующие позиции занимали джинсы скинни. Это плотные облегающие брюки из джинсовой ткани с высокой талией и зауженными краями. Изменения стиля произошли в 2019 году. Женщины устали от узкого кроя и требуют комфортной свободной одежды. На смену зауженным джинсам пришли яркие и воздушные джоггеры.

История появления стильных брюк

В английском языке слово “jog” означает “очень быстрый бег”. Терминология говорит о том, что брюки джоггеры были созданы как элемент спортивной одежды, что объясняет их свободный крой и воздушную форму. Они появились в 70-х годах прошлого столетия. Известный новозеландский бегун Артур Лесли Лидьярд стал основателем нового вида спорта, сочетающего в себе бег на короткие дистанции и аэробные упражнения с элементами акробатики. Для тренировок им были сконструирована специальная форма в виде коротких топов и легких штанов с резинками у основания стопы. Брюки обратили на себя внимание в последние месяцы 2018 года и были усовершенствованы Американскими дизайнерами, получив название первоисточника – Джоггеры.

Особенности кроя

Как было описано выше, джоггеры это элемент спортивной одежды, который популяризировался для повсеместной носки.

  • Главной особенностью такой одежды считается комфорт и свобода при передвижениях.
  • Джоггеры отличаются уникальной структурой кроя, которая полностью повторяет изгибы человеческого тела. Брюки занижены у лодыжки и плотно стянуты широкой резинкой, а тазобедренная зона отличается широким и бесформенным кроем.
  • Штаны изготавливаются из легких тканей, основной особенностью которых будет эластичность и дышащая поверхность.

Кому подойдет такая модель одежды

В первую очередь стилисты советуют задуматься о том, кому подойдет данная модель одежды. Благодаря максимально свободному крою, заниженной посадке и узким стянутым краям, джогеры рекомендуют надевать стройным девушкам с длинными ногами, потому что такая одежда имеет свойство визуально уменьшать рост.

Особенности сочетания вещей

Дизайнеры настоятельно советуют в первую очередь обращать внимание на цветовую палитру брюк. Классические однотонные цвета находятся на пике моды в этом сезоне. Черные, серые и белые джоггеры будут самыми популярными моделями.

Стилисты не рекомендуют сочетать однотонные цвета с яркими принтами. Однако создать контраст будет выигрышным трендом. К черным штанам-джоггерам отлично подойдут топы болотных, красных, персиковых, винных и темно-серых оттенков. Белые брюки должны быть дополнены верхом изумрудного, кофейного, темно-персикового и бордового цвета.

Главное правило при выборе верха для джоггеров – отойти от спортивной тематики. Стилисты предлагают при носке отказаться от топов и маек, а повседневный образ дополнять боди, рубашками, кружевными майками и кожанами куртками. В качестве яркого элемента для вечернего стиля подойдет офисный пиджак с укороченными рукавами контрастного оттенка.

При выборе обуви дизайнеры также настаивают на высоких каблуках, ведь главное правило джоггеров в 2019 году гласит – забудь о спортивном стиле, меняй повседневность!