Осенние кардиганы: модные тенденции 2019 года

Кардиган – один из предметов одежды, который необходим каждому. В межсезонье, когда в летней одежде холодно, а теплое пальто надевать еще рано, выручает именно этот элемент верхней одежды.

Невозможно представить себе без кардигана и осень 2019. Взяв за основу старые фасоны, дизайнеры разработали новые модели, используя современные модные тенденции.

Актуальные цвета и материалы

Кардиган обычно завершает наряд, выступая как дополнительная деталь туалета. Поэтому большое значение придается цвету. Он должен сочетаться с оттенками основного наряда.

Классические изделия представлены базовыми оттенками: серый, бежевый, черный, синий, белый. Эти оттенки подойдут к любой вещи в гардеробе.

Придать выразительности и женственности помогут модели пастельных тонов, модные осенью 2019: мятного, лавандового, лимонного, розового.

Яркие оттенки также в тренде осенью 2019: красный, коралловый, солнечный желтый, травянисто-зеленый, фиолетовый, васильковый. Эти цвета актуальны не только в весенне-летний сезон. Они смогут оживить скучные осенние оттенки и придать образу яркость и красочность.

Основным трендом при разработке осенних фасонов дизайнеры выбрали простоту и благородство. Придать простым формам дорогое содержание модельеры решили за счет материалов:

  • кашемира;
  • замши;
  • мохера;
  • твида;
  • шерсти;
  • трикотажа.

Изделия, выполненные из этих материалов, не только придают стильности и элегантности, но и согревают в холодную осеннюю погоду.

Модные фасоны

Кардиганы пользуются спросом благодаря удобству и практичности. Они могут заменить как пальто, так и пиджаки, и жакеты. Осенью 2019 года в тренде станут модели разной длины:

  • макси – доходящие до пят;
  • миди – до колена и чуть ниже;
  • мини – до талии и середины бедра.

Это помогает подобрать изделие для любой осенней погоды: теплой сухой или холодной.

Несмотря на то, что этот сезон отмечен множеством оттенков, форм, текстуры, длины, есть одно, что объединяет все предложенные дизайнерами модели – свободный крой.

Изделия в стиле оверсайз можно увидеть в коллекциях многих известных мировых брендов.

Длина макси и удлиненные рукава

Обычно к макси-фасонам дизайнеры прибегали при конструировании летних образцов из легких тканей. Но осенью 2019 модельеры решили пойти дальше: сконструировали длинные изделия из плотного трикотажа.

Такой кардиган согреет в прохладную пору и создаст ощущение уюта. Удлиненная модель удобна также тем, что идеально скрывает некоторые недостатки фигуры.

Если необходимо выделить талию можно дополнить кардиган широким поясом или кожаным ремнем.

Но женщинам невысокого роста не рекомендуется носить длинные модели, так как они визуально укорачивают ноги.

Макси-фасон не единственное нововведение сезона 2019. Оригинальное решение, найденное дизайнерами – удлиненные рукава, закрывающие кончики пальцев. Можно спорить по поводу функциональности или практичности этих моделей, но выглядят они очень необычно.

«Летучая мышь»

Время от времени дизайнеры возвращаются к фасонам минувших лет, внося в них нотку современности. Одна из таких моделей, взятая из 90-х годов – кардиган «летучая мышь» осень 2019. Объемные свободные рукава-реглан, плавно переходящие в основную деталь – идеальны для женщин любой комплекции.

Кардиган-пальто

Демисезонная верхняя одежда необходима в холодную погоду. Модель в виде пальто из плотной ткани или шерсти подойдет для прогулок осенью.

Длина пальто может быть миди или макси. Чудесный лук получается при сочетании как с платьями, так и с джинсовыми брюками. Кардиган-пальто хорошо сохраняет изначальную форму: нижняя часть и рукава не вытягиваются, а плотная текстура материала препятствуют образованию катышков.

Кардиган-жилет

Одна из новинок осенью 2019 – кардиган в виде удлиненного жилета. Они получили такое название из-за отсутствия рукавов. С помощью жилета можно создавать различные образы:

  • в сочетании с облегающей водолазкой – стиль кэжуал;
  • комбинация кардигана без рукавов и классической блузки придает облику деловитости и строгости.

Изготавливают эти модели из шерсти или трикотажа. Но пика популярности осенью 2019 достигнут жилеты из натурального или искусственного меха сдержанных тонов и с кожаными вставками.

Укороченные изделия

Прямой противоположностью удлиненным моделям стали короткие кардиганы, едва доходящие до пояса. Это шраги, пончо, кейпы. В шрагах основной акцент сделан на спину, которая выглядит в нем эффектной и нарядной.

Комфортны и изящны модели в виде кейпа и пончо. Они неплохо подходят для повседневной одежды. А кардиганы-накидки прекрасно дополнят вечерний наряд.

К тому же эти фасоны обладают немалым преимуществом, скрывая дефекты верней части тела и визуально удлиняя ножки.

Ассиметричные модели

Еще одна новинка сезона 2019 – ассиметричный подол у кардиганов. Передняя часть у них состоит из остроконечных полочек, доходящих до колен. Асимметричный покрой особенно эффектно смотрится в изделиях, пошитых из тонких, струящихся тканей. При этом полочки могут просто свисать вниз либо закидываются на плечи в виде шарфа.

Спортивный стиль

Не забыли модельеры и об активных молодых девушках, предпочитающих спортивный стиль. Микс кофты-толстовки и классического кардигана представлен в моделях с капюшоном. Миниатюрный капюшон часто выступает в качестве декоративного элемента. Такие кардиганы подходят при составлении повседневного и уличного лука.

Вязанные модели

Хит осеннего сезона 2019 – вязаный спицами или крючком кардиган. Рукодельницы могут найти в журналах или в интернете множество моделей с рисунками и схемами к ним. Тут все зависит от собственной фантазии: можно использовать нитки разной толщины и фактуры, поэкспериментировать с различными техниками вязания.

Для вязания кардиганов можно использовать различные мотивы, выполненные толстыми спицами:

  • косы;
  • шишечки;
  • резинку;
  • крупные цветы;
  • азиатский колосок;
  • «лало».

Модные новинки изготавливаются из натуральной пряжи: мохера, шерсти, пряжи с пухом.

Модные принты и аксессуары

Наряду с однотонными моделями в новом осеннем сезоне 2019 популярностью будут пользоваться кардиганы с принтами. Супермодные изделия напоминают об уроках геометрии:

  1. Горизонтальные полосы занимают большую часть всех моделей с принтами.
  2. Клетка.
  3. Ромбы.

В коллекциях некоторых модных дизайнеров встречаются цветочные, леопардовые и этно-принты.

Изделий с принтами не так уж много. Дизайнеры решили посмотреть, будут ли они востребованы женщинами и нужно ли продолжать экспериментировать.

Кардиганы сезона осень 2019 могут быть без застежек либо застегиваться на пуговицы, молнии.

Модель без застежек не способна защитить от холода, поэтому скорее представляет дополнительный аксессуар к общему наряду. Практичности таким элементам одежды можно придать с помощью ремня или пояса.

В новом сезоне модельеры решили поэкспериментировать с застежками на молнии. В основном это утепленные кардиганы, предназначенные для холодной дождливой погоды. Это неплохой вариант для людей, предпочитающих одежду в спортивном стиле. Они больше похожи на куртки, но при этом не теряют женственности. Носить их лучше с кедами, сникерсами или балетками.

Несмотря на наличие альтернативных вариантов, пуговицы в качестве застежек не теряют своей актуальности. Длинные объемные изделия оснащаются крупными нарядными пуговицами подходящего оттенка.

Модели для полных женщин

Полным девушкам не подойдут короткие изделия. Сгладить пышные формы помогут модели:

  • с ассиметричным кроем;
  • кардиган-жилет;
  • длинные изделия.

Эти фасоны визуально удлиняют фигуру и скрадывают лишние килограммы. Желательно выбирать модели, застегивающиеся на пуговицы. При выборе кардигана без застежки лучше использовать тонкий поясок. При этом цветовая гамма может быть самой разнообразной.

Мужские изделия

Изначально кардиган являлся мужским элементом одежды. Поэтому дизайнеры, создавая коллекцию осень 2019, не забыли о сильном поле. Стильные мужчины просто обязаны пополнить гардероб хотя бы одним кардиганом. Молодым парням подойдут яркие комбинированные оттенки. Для мужчин постарше – сдержанные тона. Для изготовления стильных мужских моделей используется как пряжа, так и трикотаж.

С чем комбинировать?

Кардиган прекрасно сочетается с любыми элементами одежды: джинсами, классическими брюками, юбками, платьями, водолазками, блузками.

Поверх широких брюк, платьев и юбок по колено подойдут модели с запахом. Дополнит ансамбль обувь без каблука.

Стильный тандем образуют изделия с этно-принтом в сочетании с джинсами. Дополняют лук майки или футболки нейтральных цветов.

Поверх облегающей одежды модельеры рекомендуют носить вязаные изделия.

Создать оригинальный образ, выделяющийся из толпы, помогут ассиметричные модели или удлиненные изделия. Джинсы, кожаные брюки, юбки и платья идеально сочетаются с такими кардиганами. Обувь при этом может быть, как спортивная, так и классическая.

Изделия в виде пальто в комплекте с блузками и юбками незаменимы при формировании классического образа. Но, чтобы не выглядеть обыденно и нереспектабельно, необходимо выбирать изделия из качественного материала.

Разнообразие цветов, текстуры и фасонов помогут создать любые луки. Главное соблюсти гармонию в образе.

Осень 2019 отличается богатым выбором кардиганов. Любая женщина сможет подобрать модель в соответствии со своим стилем, возрастом, цветовыми предпочтениями. Тем более что кардиган – ключевой элемент любого гардероба.