Длинные теплые юбки на осень: модные тренды 2019

Женские джинсы скинни и брюки дудочки уступили позиции длинным теплым юбкам. Пышные, струящиеся юбки максимальной длины отдают дань романтическому стилю, что пришел на смену грубому и угловатому гротеску, царствовавшему на показах модных домов все прошлое десятилетие. В этой статье мы расскажем о новинках сезона, представленных на мировых подиумах.

Фасоны и ткани

В моде высокая талия и широкие пояса. Юбки из плотных, хорошо драпирующихся материалов представлены в многообразии фасонов: солнце-клеш, трапеция, А-силуэт, трапеция с нижним воланом. В этом сезоне дизайнеры отдают предпочтение лаконичным формам и четким линиям. Асимметрия и многослойные горизонтальные драпировки, по-видимому, остались в прошлом.

Джинсовые трапеции со средней и завышенной линией талии специально придуманы для любительниц городского стиля, не представляющих осенний гардероб без кожаной куртки-косухи.

Этой осенью будут востребованы: кожа, деним, шерсть, костюмные составы, бархат и металлизированный текстиль. Некоторые кутюрье вспомнили даже о фатине и перьях.

Модели, представленные мировыми брендами

Oscar de la Renta предложил юбки-колокола из плотного атласа с изящными цветочными узорами естественных приглушенных расцветок. В коллекции преобладают травянисто-зеленые, бежевые, кремовые и болотные тона с неброскими акцентами. Дополняют юбки плотные однотонные кашемировые свитера.

Miu Miu представили шерстяные юбки-карандаши и «тюльпаны» ниже колена с классическими орнаментами: английской клеткой и гусиной лапкой. Дополняют образ удлиненные шерстяные жакеты и вязанные кофты.

Модный дом Chanel выпустил линию юбок фасона трапеция с двумя симметричными разрезами, расположенными впереди. Изделия из костюмной ткани черных, белых и лимонных оттенков сочетают с белыми ажурными блузами и тонкими кашемировыми свитерами.

Дизайнеры Christian Dior остаются верны себе: пышная многослойная юбка в пол с множеством драпировок заняла центральное место в осенне-зимней коллекции. Высокая талия и кожаные брутальные пояса с заклепками, больше напоминающими корсеты, были представлены в сдержанном черном, черно-белом и бежевом оттенках. Завершили образ строгие мужские рубашки белого цвета с короткими черными галстуками.

Marc Jacobs удивил кожаными юбками до колена фасона тюльпан в неожиданных перламутровых и флуоресцентных тонах. Их дополнили высокие гольфы в тон и однотонные тонкие свитера.

Elie Saab, как и ожидалось, создал наиболее женственные модели: длинные юбки оттенка пыльная роза с ассиметричным кроем, сложной драпировкой и воланами. И снова мы встречаем топы в виде белых блуз с рюшами и воланами, а также лаконичные кашемировые свитера телесных оттенков с вырезом «лодочка».

Для женщин, вынужденных соблюдать дресс-код, ведущие кутюрье предложили прямые модели с вертикальным рядом пуговиц. Осенние длинные юбки из костюмной ткани, шерсти и велюра классических оттенков отлично комбинируются с белыми рубашками и вписываются в офисный стиль.