Кожаные платья – тренд осеннего сезона 2019

Осень – не повод отказываться от платьев и юбок, заменив их практичными брючными комплектами. Модные платья на осень не всегда должны быть плотными, трикотажными или вязаными, с длинным рукавом. В этом сезоне набирают популярность кожаные платья, которые у многих вызывают ассоциацию с вульгарностью и эпатажем. Нынешний дизайн подобной одежды отличается лаконичным, женственным кроем.

Правильная расстановка приоритетов поможет подобрать фасон платья по типу фигуры. Наряд из тонкого эластичного материал должен выделить достоинства, и скрыть недостатки. Например, скрыть широкие бедра и подчеркнуть тонкую талию помогут модели свободного покроя-трапеции, А-силуэтом или с завышенной линией талии. Сделать акцент на стройные ноги, и отвлечь внимание от слегка расплывшейся талии позволят модели рубашечного покроя или с запахом. Девушки, не имеющие явных недостатков фигуры в праве выбрать любое платье, ориентируясь лишь на свои предпочтения. В любом случае во время примерки нужно внимательно следить за тем, чтобы кожаное платье не тянулось и не теряло форму. Вещь из некачественного материала быстро теряет привлекательный вид, что очень обидно, так как обычно одежда из кожи имеет приличную стоимость.

Обратите внимание! Хранить подобные вещи обязательно на плечиках в гардеробной, закрывая мешком из плотной холщовой ткани вне сезона носки.

Сегодня в продаже представлены платья из кожи всех цветов и оттенков: от классики в черном и коричневом цвете до насыщенных зеленых, горчичных, синих, красно-бордовых, белых оттенков. Современные технологии в обработке позволяют коже выглядеть глянцевой, матовой, фактурной, имитирующей ткань или пленку. Стоит учитывать, что кожа – достаточно яркий, привлекающий к себе внимание материал. Перегружение аксессуарами придаст образу вульгарный оттенок. Рекомендуется надевать одно-два украшения из натуральных материалов, например, дерево, металл, полудрагоценные камни. Выбор туфель и сумочки в цвет платья создаст модный в последних сезонах тотал-лук. Завершающим штрихом для женственного фасона — изящные лодочки или ботинки на шпильке, маленькая сумочка. Для создания дерзкого лука в комплект платью можно добавить косуху или укороченную куртку-пиджак, массивную обувь и рюкзак.

Все большую актуальность набирает сочетание кожи с другими материалами, например, с хлопком, гипюром или шелком. Тканевые вставки в местах наибольшей вероятности залома или вытирания кожи существенно продлевают срок службы подобных вещей. Ткань позволяет раскроить женственные модели, выгодно подчеркивая изгибы тела. Оторочка мехом или меховые элементы на кожаных платьях придают образу элегантный шик и роскошь.

Совет! Экокожа — прекрасная альтернатива натуральной. Внешние свойства заменителя соответствуют качеству кожи животных, но эксплуатационные значительно ниже. Этот вариант подходит для девушек, которые не носят одежду из материалов животного происхождения.

Adblock
detector