Модные пиджаки осеннего сезона 2019

Пиджак – оптимальная замена верхней одежды в погоду, когда ходить в одной футболке или платье уже холодно, а надевать куртку или пальто еще рано. Наступающий осенний сезон отличается разнообразием модных пиджаков оригинального кроя, богатой палитрой цветов и фактур с интересными дизайнерскими решениями.

Модным трендом в одежде 2019 года является покрой oversize, который не стал исключением в пиджачной моде. Пиджаки принимают все большие размеры за счет широких поролоновых подплечников. Тенденция соблюдена, если вещь вызывает ощущение, что снята с мужского плеча. Двубортная модель свободного кроя в классическом сером цвете в клетку или вертикальную полоску прекрасно сочетается с юбкой – карандаш, базовыми джинсами, кюлотами и платьями.

Тренд oversize отразился не только в широких плечах, но и удлиненном покрое пиджака. Некоторые удлиненные модели вызывают ассоциацию с пальто и идеально смотрятся на высоких стройных девушках. Рекомендуется комбинировать удлиненный пиджак с велосипедками или джинсами, брюками с завышенной талией.

Девушкам невысокого роста стилисты рекомендуют укороченные, едва прикрывающие талию модели. Это может быть укороченный твидовый или вязаный пиджак классического кроя, жакет со всевозможными видами баски, длина которой заканчивается у нижней части живота.

Стильным дополнением повседневного или офисного лука станет новинка осеннего сезона 2019 – пиджак без рукавов. Прямой покрой из качественной костюмной ткани легко комбинируется как с базовыми джинсами и классическими брюками, так и с платьями или юбками. Такая модель подойдет для каждого типа фигуры, в сочетании с высоким каблуком визуально вытягивая ее.

Кожаные платья и юбки уже завоевали сердца и место в гардеробе модниц, в то время как кожаные пиджаки только начинают набирать популярность. Элегантный, женственный покрой из мягкой эластичной кожи надежно защитит в прохладную ветреную погоду.

Благородная фактура и яркие насыщенные оттенки пиджаков из бархата или велюра в сочетании с нейтральным низом позволят создать нескучный образ на каждый день. Для вечернего лука бархатный жакет можно надеть поверх матового кожаного платья или юбкой с металлическим блеском. Широкий пояс-кушак в тон жакета смягчит строгий образ, придавая нотку кокетливой женственности.

Интересным дизайнерским дополнением для пиджачной коллекции этой осени стали пояс или поясная сумочка. Такой аксессуар акцентирует внимание на талии, подчеркивая плавные изгибы женского тела. Например, сочетание удлиненного однотонного oversize пиджака с широким контрастным по цвету поясом станет достойной заменой вечернему платью

Не бойтесь сочетать пиджак строгого фасона с футболкой, бельевым топом или платьем, спортивной толстовкой или водолазкой. Этой осенью особенно актуальный образы из несочетаемых на первый взгляд вещей, так как концепция дизайнеров основывается на комфорте и удобстве повседневной одежды.

  1. Наталия

    Пиджаки носят мужчины, а женщины носят жакеты. Почитайте историю моды и называйте вещи грамотно.

Adblock
detector