Объемный свитер: как и с чем носить осенью 2019

Свитер оверсайз стилисты включают в тренды на протяжении многих сезонов. Но подобная постоянность не говорит о том, что вещи не меняются. На то, как будут выглядеть объемные свитера, модные тенденции влияют так же, как и на остальные предметы гардероба.

Осенью 2019 года на выбор модницам представлены следующие модели объемных свитеров:

  • Изделие крупной вязки или с масштабными узорами прекрасно согреет в прохладную погоду и подчеркнет индивидуальность. Рекомендуется отдавать предпочтение ярким насыщенным расцветкам. Обладательницам пышных форм такая модель придаст громоздкости и добавит несколько лишних кило, а девушек небольшого роста сделает еще меньше.

  • Модели с воротником-водолазкой или воротником хомутом – стильная альтернатива шарфам в холодную погоду. Идеальный вариант для девушек с миниатюрной грудью. Для вечернего образа под такой воротник можно надеть крупное украшение.

  • Объемные рукава придадут образу женственности, а хрупким формам необходимые объемы.

  • Подчеркнуть роскошные формы и визуально вытянуть силуэт помогут модели с V-образным вырезом.
  • Удлиненные объемные модели рекомендуется сочетать с узкими брюками, джинсовыми скинни, лосинами, юбками и платьями прямого силуэта. Такое сочетание акцентирует внимание на стройных изящных ножках, а объем уютную женственность.

  • Несколько многослойных луков возможно создать из свитера с рукавами ¾, надевая под него рубашку, водолазку или длинные перчатки.

Сочетание фактур

Придать образу свежий нарядный оттенок позволит комбинирование оверсайз свитера с блестящим низом из шелка, кожи, вискозы, пайеток или трикотажа. Главное условие – гармония цветов.

Любимые джинсы

В этом сезоне актуальна яркость цветов. Поэтому в холодные осенние дни сочетаем идеально сидящие по типу фигуры джинсы с oversize свитерком насыщенного красного, желтого, цвета молодой зелени оттенков.

Юбка

Набирают популярность среди стилистов этой осенью юбки-миди, которые в образе с актуальной кофтой крупной вязки – беспроигрышный вариант для стильных дам. Рекомендуется подбирать свитер под тон юбки, сумочки или обуви.

Комбинация юбка-карандаш и oversize свитер прекрасно впишется в офисный или деловой стиль, завершающим штрихом которого станут туфли-лодочки или изящные ботиночки на тонком каблуке.

Классические брюки

Девушкам постарше для создания элегантного лука подойдет однотонный свободный свитерок теплых цветов, заправленный спереди в классические брюки с высокой посадкой. Подобное сочетание сохраняет пропорции за счет подчеркнутой линии талии, придавая консервативному образу нотку расслабленности.

Зауженные брючки надеваются вместе с удлиненными моделями, затянутыми на талии ремнем или поясной сумочкой. Открытые щиколотки и высокий каблук визуально вытянут фигуру. В холодные дни завершить образ помогут удобные сапоги – ботфорты того же цвета, что и брюки.

Аксессуары

Объемные вещи не рекомендуется перегружать аксессуарами, но это не говорит, что стоит от них полностью отказаться. Сделать акцент на тонкой талии помогут ремни, пояса или модные в этом сезоне поясные сумочки. Длинные перчатки с рукавами ¾ завершат теплый и элегантный лук. Вечерние и праздничные образы можно разбавить стильным колье или длинными серьгами. Не стоит игнорировать перекинутый через плечо или оригинально завязанный шарф, как последний штрих для уютного, комфортного образа.