Плащи на осень: модные тренды 2019 года

Холода всегда наступают незаметно и застают врасплох. Если в сентябре еще чувствуются отголоски лета, то октябрь балует теплыми деньками все меньше и меньше. На смену солнечным лучам приходят дожди и слякоть, а под одежду пытается протиснуться пронизывающий ветер. Капризы осенней погоды окажутся незначительными, если в гардеробе есть любимый плащ.

Осенний сезон 2019 отличается от весеннего плотностью тканей, наличием утеплителя в плащах и модными яркими принтами. В мире моды представлено достаточно моделей. Как классические, так и оригинальные. Плащи, бывшие долгое время в тени модных гардеробов, этой осенью находятся в первых рядах.

Модная классика

Классические модели никогда не выходят из моды. Время лишь вносит свои коррективы в фасон. Классический плащ просто обязан быть у каждой уважающей себя модницы.

Такие модели подойдут для любого случая. Будь то деловая встреча или праздничное мероприятие. Основными особенностями такого образца служит воротник, лацканы или погоны и ремень.

Классические модели плаща могут быть двубортными и однобортными. Декорированные рюшами или вставками из бархата. Женственности образу добавит рукава реглан.

В основном классические плащи шьют из тонкой влагонепроницаемой ткани.

Овесайз плащи

Объемные плащи в моде уже несколько сезонов. Кстати еще в конце 80-х эта модель уже давала о себе знать.

Вещи оверсайз пользуются популярности и осенью 2019. Плащи почти мужского кроя с поясом или без, сделают фигуру более хрупкой и женственной.

Большие плащи хорошо сочетаются с джинсами, рубашками в мужском стиле. Нынешние модницы предпочитают носить их с напускной небрежностью. Обувь идет любая: от кроссовок до шпильки.

Спортивные плащи

Мода на спорт лавиной обрушилась на модный мир. Плащи в спортивном стиле тому доказательство. Изготавливаются эти вещи из водонепроницаемой ткани. В этих моделях почти всегда есть капюшон.

В фасоны женских спортивных плащей потихоньку вносятся элегантные дополнения в виде поясов и различных вставок. Теперь его можно одевать не только на прогулку или в поход. В таком плаще можно идти и на работу, сочетая его с джинсами и ботинками на низком ходу.

Яркие цвета

Многие предпочитают носить осенью одежду темных тонов. Это удобно и практично. Но скучно.

Законодатели моды предлагают осенью 2019 надевать плащи ярких расцветок. В этом году нет предпочтения какому-то одному цвету. Актуальны все оттенки и их сочетания.

Конечно, не каждая модница решится одеть такую яркую вещь. Но если осмелится выйти из дому в таком плаще – незамеченной не останешься.

Стиль милитари

Фаворит стилей этой осени – милитари. Это отличное сочетание строгого силуэта, оригинальных линий и элементов декора военной формы.

Стиль универсальный. Носить его могут и молоденькие девушки, и женщины постарше.

Такие вещи смотрятся уникально, подходят для повседневной носки. Плащи милитари совместимы с любым видом одежды. Подчеркнут женскую привлекательность и индивидуальность.

Плащи с запахом

Плащи с запахом не теряют популярности и в этом сезоне. Одежда без застежек всегда смотрится женственно и соблазнительно. В то же время — это очень удобно.

Носить можно с поясом в тон или другого оттенка и фактуры.

Осень 2019 обещает быть яркой и стильной. А модели женских плащей придадут их обладательницам уверенности и поднимут настроение.