Стильные осенние комбинезоны: тренды 2019 года

Комбинезоны взобрались на мировые подиумы еще в прошлом году и, благополучно пережив несколько сезонов, шагнули в нынешнюю осень. Фантазия дизайнеров безгранична: на показах осень-зима 2019 блистали футуристический и ковбойский стили, элегантный и романтический, ретро в духе восьмидесятых. Теперь не нужно выбирать между удобством и ультрамодностью — трендовые комбинезоны совмещают оба достоинства.

Модные вариации

Дизайнеры в своих коллекциях отдали предпочтение незамысловатому крою. Большинство комбинезонов с подиума напоминают ансамбль-двойку или стилизованную рабочую униформу. Характерные детали осеннего тренда: подвернутые брючины, длинные рукава, карманы.

Скрылись в тени откровенно соблазнительные наряды, которые полюбились модницам из Инстаграма. Обтягивающие, с глубокими вырезами, цветастые, полупрозрачные комбинезоны — слишком просты. Подиумы диктуют интеллектуальную моду.

Офисный стиль

Показ Fendi открывала модель в коричневом комбинезоне, который так и просится в офис. Элегантные вариации униформы, дополненные классическими аксессуарами, легко заменят привычный деловой костюм.

Совет. Дизайн с глубоким вырезом отлично сочетается с футболками, рубашками, водолазками, свитерами.

А-ля униформа

Изначально комбинезоны носили рабочие, но со временем они проникли в повседневную жизнь. К числу их достоинств относятся простой крой и удобство. Они отлично подходят для неформальной обстановки.

Совет. Чтобы сделать образ более женственным, используйте аксессуары нежных оттенков.

Деним незаменим

Джинсовый комбинезон — идеальный вариант для создания комфортного и стильного ансамбля в духе «с корабля на бал». Он придает нотку ребячливой непосредственности, заставляя весь образ звучать по-молодежному игриво.

Совет. Выбирайте яркие аксессуары, чтобы сделать образ ультрамодным.

Кожаные комбинезоны

Коварство кожи с лихвой окупается ее дерзостью. Кожаный комбинезон делает ультимативное заявление: я яркая, смелая и стильная. Носить его рекомендуется стройным девушкам, поскольку кожа склонна прибавлять лишние килограммы. Нынешней осенью отдавать предпочтение стоит свободным комбинезонам, которые не обтягивают фигуру.

Совет. Дополните комбинезон яркой деталью, которая разбавит мрачность темного цвета.

Праздничные варианты

Сверкающие комбинезоны вошли в моду еще в прошлом году и не сдают позиций до сих пор. Дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение блестящей модели, если вы не знаете, что надеть на торжество. Такой комбинезон не требует замысловатой окантовки: простая прическа, маленькая сумочка, туфли — и образ на 5+ готов.

Обратите внимание! Не стоит дополнять блестящий комбинезон глянцевыми и сверкающими аксессуарами, чтобы не перегружать образ.

Свадебные фасоны

Один из самых ярких трендов нынешнего года, ворвавшийся в гардероб невест еще весной, до сих пор остается на пике моды. Прежде девушки мечтали о свадебном платье, теперь пришло время мечтать о свадебном комбинезоне. Дизайнеры постарались создать женственные образы, используя кружево, изящную вышивку и лаконичный крой.

Обратите внимание! Свадебный наряд должен идеально сидеть на фигуре. Отдавать предпочтение стоит минималистичным аксессуарам.

Как выбрать комбинезон

Коварство комбинезонов в том, что они могут выглядеть неряшливо, отбирать сантиметры, прибавлять килограммы. Но этого не стоит бояться. Правильный фасон создаст гармоничный и уместный образ. Чтобы подобрать наилучший вариант, обратите внимание на следующие советы.

  1. Совершенная посадка. Ключ к идеальному образу — комбинезон, который сидит точно по фигуре. Слишком узкий фасон будет стеснять движения, а слишком широкий «съест» фигуру и добавит ненужные объемы. При примерке пройдитесь, чтобы понять, легко ли вам двигаться, сможете ли вы сидеть и наклоняться.
  2. Хорошая ткань. Мятые вещи никого не красят, если это не дизайнерская задумка с целью создать небрежный образ. Особенное внимание стоит уделить внешнему виду изделия, которое предназначено для работы или торжества. Ткань не должна сильно мяться, прилипать к телу.
  3. Акцент на талии. Многие комбинезоны имеют ремень на талии. При его отсутствии можно подобрать свой. Изящный тонкий ремень хорошо смотрится к комбинезонами классических фасонов. Широкий пояс гармонично впишется в дерзкий образ. Кроме того, ремень подчеркнет талию, придавая фигуре женственность.
  4. Правильная длина. Стоит остановить выбор на облегающей модели с укороченными брючинами, которые приоткрывают щиколотки. С туфлями на высоком каблуке такой фасон смотрится стильно и соблазнительно. Широкие брюки должны прикрывать щиколотки, но не закрывать обувь полностью, иначе есть риск споткнуться.
  5. Однотонный комбинезон. Это самый безопасный фасон, который зрительно удлиняет фигуру и скрадывает объемы.
  6. Подходящая обувь. Наилучшим дополнением к любому комбинезону станут туфли на каблуке: классические лодочки или изящные сандалии. Они помогают образу звучать современно и прибавляют несколько сантиметров к росту. В прохладную погоду стоит выбирать элегантные ботинки.

Разнообразие фасонов позволяет носить комбинезоны в любую погоду. Элегантное прямое пальто дополнит классическую модель, а куртка будет отлично смотреться со спортивным комбинезоном.

Осенние тренды предлагают огромное разнообразие вариантов, благодаря чему каждая женщина сможет выбрать свой комбинезон мечты. Главное, что стоит помнить: идеальный фасон должен льстить фигуре, чтоб вы чувствовали себя потрясающе, когда надеваете его.

Adblock
detector