Платье-свитер – тренд 2019

Шествие осени несет холодные, ветреные дни, в которые хочется одеться потеплее. Холодный сезон 2019 года встречает модниц красивыми и теплыми изделиями, которые позволят даже зимой чувствовать себя сексуальной. Длина может быть любой – мини, миди или макси.

Материал

О красоте, достоинствах вязаной одежды известно девушкам разных возрастов, что побуждает их приобретать все новые вещи. Вот и в этом сезоне не обойтись без вязаных покупок. Платье-свитер может быть из шерсти, выполнено крупной вязкой, что модно в этом сезоне. Тонкая ажурная вязка из хлопчатобумажной пряжи позволит выглядеть стильно и выделиться в толпе.

Хитами остаются также вельвет, жаккард, джинсовый деним, замша, кожа. Также в моду возвращается одежда из бархата.

На теплый сентябрь подойдут платья изо льна и хлопка, с декольте на спине.

Цвет

Такие дома моды, как Valentino, D&G выставили модели зеленого, фиолетового и синего цветов. Но не стоит отметать другие цвета, темные, яркие, а также пастельные тона все еще на пике популярности.

Рисунок

Не выходящая из моды мелкая или крупная клетка, горизонтальная полоска и волны этой осенью в тренде. Цветочные орнаменты, крупный горох, анималистические принты также обретают популярность в 2019 году.

Украшения

Платья-свитера украшаются нежными кружевами, различными рюшами, бахромой, пайетками, драпировкой крупными складками, что подчеркнет фигуру. Ассиметричные рукава, оголенные плечи и разрезы придадут изделию изюминку.

Главным украшением вязаных нарядов являются воротники, например:

  • отворот, который открывает плечи,
  • гольф, закрывает шею, что сохраняет тепло,
  • хомут, акцентирует внимание на декольте.

Конечно же, платья-свитера, активно украшаются вязаными косами любого размера и толщины.

Силуэт

В моде, как облегающего типа, так и over-size, скрывающий недостатки фигуры.

Облегающий силует подойдет для повседневной носки на учебу или работу. Свободное платье-свитер из пряжи согреет холодными зимними днями. Кстати, такие модели можно сочетать с колготками, леггинсами, светлыми брюками и прозрачными юбками.

Этой зимой даже вечерние модели не остались без внимания. Мини, миди, макси, все в тренде, главное, правильно удачный фасон и выбранные детали.

Подбор по фигуре

Чтобы не оказаться в невыгодном положении, нужно выбрать одежду по фигуре. Идеальной фигуре типа «песочные часы» подойдут все виды, однако облегающее платье выгодно выделит талию.

Фигуре «прямоугольник» подойдут как свободные, так и облегающие модели, которые подчеркнут образ стройной девушки.

Девушку-«грушу» украсит платье-свитер с акцентом на верхней части тела, например, глубокое декольте или наоборот объемный воротник.

Полным девушкам подтипа «яблоко» подойдут свободные или расклешенные модели из трикотажа.

Женщинам невысокого роста подойдут модели до середины колена, а высоким – мини платья, под которые можно надеть яркие леггинсы или колготки.

Аксессуары и обувь

Этой осенью под короткое платье-свитер с тонким пояском подойдут ботильоны и высокие сапоги, а к наряду ниже колена – закрытые туфли, а также различные этнические украшения.

Модные тенденции

  1. Полосатое мини в клетку, выполненное в спортивном стиле.

  1. Теплое платье с меховой отделкой и ассиметричными плечами (сочетается с брюками из бархата).

  1. Изделие с капюшоном и широкими рукавами.

  1. Волнистые или прямые полосы на наряде размера over-size с длинными рукавами.

  1. Анималистический принт можно сочетать с легкой шифоновой юбкой.

  1. Платье-свитер миди или макси на одно плечо в яркую полоску.

Adblock
detector