Стильные осенние туники для полных женщин сезона 2019

Роскошные дамы размера плюс сайз удивительно женственно выглядят в туниках стильного покроя. Оригинальное расположение полос, узоров, частей рисунка, позволяют придать пышной фигуре стройность, легкость и нежность. Линия подола туники сегодня бывает косой, горизонтальной, с углами, разной длины, овальной. Рукава – цельнокроеные, вставные, реглан, с открытым плечом, воланом. Покрой по косой, и прямой нити позволяет придать летящую, волнообразную форму изделию. Драпировки, баски, пояса, и всевозможные детали дают возможность выбора. Любую фигуру можно украсить современной моделью туники, скрыв недостатки.

Ткани

В переменчивую погоду и пасмурный день хочется чувствовать себя комфортно, но и не перегреться в период бабьего лета. Тонкий и плотный трикотаж, ажурно связанная шерсть вполне справятся с поставленной задачей. Туника-платье с широким верхом и суженным низом подойдут женщине с фигурой груша. Такое платьице, длиной до колена, можно одеть с плотными колготками, лосинами. Верхнюю часть можно украсить ажурной планкой, шифоновой вставкой. По низу пропустить шнурок с металлическими шариками на концах.

Любимые облегающие джинсы можно дополнить уютной теплой туникой с вытянутыми углами по бокам, прямого покроя. Не плотное прилегание скроет лишние складки на талии, предоставит свободу движениям.

Рукав осенью выбирают длинный, три четверти, до локтя. Широкие плечи можно сделать более мягкими, надев тунику с рукавами реглан или цельнокроеными, формы крыла летучей мыши.

Фланелевую тунику-рубашку одевают на футболку. Модная сегодня клетка хорошо дополняется однотонным топом. Вертикальные линии застежки, на пуговках, делают фигуру стройнее. Низ модели в этом случае бывает полукруглым, задняя часть длиннее. Одну часть полочки иногда заправляют в пояс прямой юбки или облегающих брюк, придавая образу кокетливость, демократичность.

Оригинально выглядит стильная туника, разные части полочки которой связаны по диагонали. Узор, идущий по диагонали или под острым углом, зрительно разбивает фигуру, делает ее изящнее. Шикарно смотрятся полочки, будто завязанные под грудью. Простое чередование и добавление по длине лицевых и изнаночных петель создает имитацию расклешенной к низу складки. Так получается интересный, уютный фасон, который можно одеть с джинсами, лосинами. Туника в этом случае может быть до колена, или чуть ниже.

Туника из шифона с люрексом, одетая поверх облегающего тонкого свитера и узких брюк, бывает длиной до середины икры, может расстегиваться или быть цельнокроеной. Такая туника выглядит нарядно, в ней ходят в театр, встречают гостей в праздничный вечер. Вертикальные линии и летящая ткань добавляют легкость и нежность образу.

Милые секреты

Вертикальные детали кроя и рисунка разбивают пышную фигуру Кустодиевской красавицы и придают луку стильность, стройность.

Шарф, широкий бант или платок сегодня модно оставить свободно висящим. Так получатся вертикальные линии, что зрительно создаст эффект похудания.

Длинные бусы, жемчужные нити, планки на застежках, разделят фигуру даже в однотонной, прямоугольной тунике.

Ткани в тонкую полоску, под тельняшку, в моделях для полных дам, сегодня раскраивают узкими вставками, фигурными полочками с потайными вертикальными карманами.

Вырез в виде острого угла предпочтительнее для дам солидной комплекции, чем круглый. Клеш, идущий от груди, прячет животик. Но, когда грудь не слишком большая, сборки начинаются над грудью.

Выбирая тунику, покрутитесь перед зеркалом, примерьте несколько вариантов, чтобы не нарушать правила золотого сечения, цветовых решений и наличия вертикальных линий.

Не забывайте о моде. Сегодня популярен стиль Бохо. Эти фасоны похожи на балахоны, многослойные, с углами по низу, расширением ниже колен, с восточным колоритом. В них можно сочетать контрастные цвета, создавать любые роскошные образы. Отпустите в свободный полет свою фантазию, чтобы выглядеть моложе и стройнее.

Adblock
detector