Модные пуховики осень: тренды 2019 года

Этой осенью модные тенденции в верхней одежде поражают своим разнообразием: как текстур, так и цветов, и фасонов. Чтобы разобраться в столь разношерстной компании и выбрать что-то одно, лучше ознакомиться со всеми текущими идеями. А также проанализировать, с чем лучше всего сочетать каждый из вариантов.

Матовый или глянцевый?

Самое первое, что бросается в глаза при изучении рекомендуемых моделей – это неоднозначный подход к выбору материала и его свойств. Прежде всего, серебристый и золотистый металлик заметно укрепил свои права и воспринимается уже не так экстравагантно, как в прошлом сезоне. Появились и другие варианты этого эффекта: светло-голубой, персиково-розовый и даже черный металлик.

Пуховики из такого материала продолжают развитие футуристического стиля. Их фасоны носят спортивный характер, они оснащены капюшонами, имеют свободный силуэт и обещают своим видом удобство и комфорт.

С другой стороны, активно набирает позиции стремление к мягкому мерцанию бархата и благородному сиянию сатина. Такие пуховики чаще всего сшиты в более строгом стиле, чем виниловые. Они приталены, меховой кант сдержанно проходит по воротнику и краю манжет. Тенденция к расклешенному подолу не делает их слишком громоздкими, так как сами модели небольшие по объему.

Матовые ткани тоже используются в текущем сезоне. Модели из них отличаются смелостью силуэта: неравномерный крой, стиль «оверсайз», пышное наполнение. Причем по манере набивки изделие намеренно напоминает пуховое одеяло – это одно из новых направлений в моделировании пуховиков.

Классика, спорт и экстравагантность

Один из основных предлагаемых фасонов пуховиков на осень 2019 – это возвращение к силуэту коктейльного платья, популярного в 70х-80х годах прошлого века. Такая модель увеличивает акцент на талии, подчеркивает стройность и элегантность фигуры. Изделие имеет заметное расширение к низу и доходит до колен. Декор предлагается скромный – металлические пряжки и пуговицы. Мех, если он вообще есть, тоже отличается строгим и даже чопорным видом: средней или малой длины, естественных оттенков.

Такая модель выгодно смотрится в сочетании с классическими сапогами или полуботинками на тонком каблуке. Деловой стиль в одежде будет отлично дополнен таким пуховиком.

В качестве альтернативы к однотонной верхней одежде, такой пуховик может быть изготовлен из плотной не типичной ткани с цветочным, клетчатым или леопардовым принтом.

Интересное развитие получил стиль «оверсайз» в таком новшестве, как пуховик-одеяло. Именно так называется и выглядит эта модель верхней одежды. Силуэт изделия не имеет определенной формы, борта иногда лишены пуговиц или молний и запахиваются с помощью пояса – на манер уютного халата. Карманы пуховика тоже достаточно объемны, капюшон или воротник могут достигать непривычно большого размера.

Любопытно, что именно благодаря громоздкости такие пуховики лучше всего подчеркивают женственность фигуры. Поэтому ими можно выгодно оттенять вечерние платья, миниатюрные сумочки, изящную обувь и яркий макияж.

Adblock
detector