Многослойность – залог стильного образа зимой 2019-2020

Завершились модные показы, где дизайнеры предоставили осенне-зимние коллекции, и тенденции на зиму 2019-2020 уже намечены. Холода всегда наступают быстрее, чем их ждешь, поэтому самое время ознакомиться с одним из основных трендом зимы и осени.

Многослойность, немного трансформировавшись, перешла из теплых сезонов в морозы. И это радует, ведь на улице уже прохладно и хочется одеть на себя все теплое сразу.

Образ должен нести три основных посыла:

  • комфорт
  • тепло
  • стиль

В этом единогласны практически все дизайнеры и именно в таком порядке. Модные дома советуют носить по несколько теплых вещей одновременно. Это, как минимум, может продлить жизнь любимого тренча, как максимум утеплиться по полной. Просто носим его сверху на кардиган. Это относится и к другим предметам верхнего слоя. Плащи, пальто, куртки и свитера теперь можно и нужно сочетать друг с другом в одном аутфите. Количество итоговых комбинаций – бесконечное множество, даже, если в гардеробе не так много вещей. К тому же, это возможность стильно обыграть базовый гардероб. Любой предмет одежды в отдельности, грамотно включенный в многослойный аутфит, получает +100 очков к универсальности.

Кажется, что собрать образы совсем не сложно – одевайся как капуста, пиджак на свитер и сверху кардиган. Тем не менее, есть тонкая грань между тем, чтобы выглядеть стильно-интересно и быть похожей на городскую сумасшедшую.

Ряд правил, которые нужно помнить, собирая комплект слой по слою

  1. Начинать лучше с трех слоев. Разделите вещи на четыре части:
  • нижний слой. Футболки, боди, прозрачные и легкие блузы, летящие платья.
  • второй слой. Тонкие джемперы, кардиганы, худи, платья-рубашки, фланелевые рубашки oversize.
  • третий слой. Куртки, тренчи, пальто, утеплённые жилетки, бомберы.
  • нижняя часть комплекта. Брюки, юбки, джинсы, леггинсы.
  1. Определитесь, вокруг чего будете строить образ, что будет главным акцентом в аутфите. Вокруг одной яркой вещи расставляйте остальные акценты. При этом помните о трех простых правилах:
  • Сочетания разных фактур. Идеальными считаются контрастные комбинации – тяжелую шерсть с легким шелком, блестящая кожа и матовый кашемир. Чем ближе слой к телу, тем тоньше должна быть его ткань.

  • Форма. Модели на подиумах демонстрируют oversize. Но прежде, чем идти в этом на улицу, сверьте размеры. Если ваши параметры далеки от модельных, а на бирке размер больший, чем М, с многослойностью нужно быть очень аккуратной. Не забывайте про асимметрию и расставление акцентов. При составлении комплекта помните, что каждый слой должен отличаться от остальных по длине. В противном случае есть риск выглядеть в несколько раз шире, чем вы есть на самом деле.
  • Цвет. Наиболее стильно смотрятся комплекты, собранные в одном цветовом диапазоне.

Эксперименты с сочетанием неожиданных принтов и расцветок возможны при очень тонком чувстве стиля и меры. В любом случае при сочетании разных принтов образ будет скорее экстравагантным, чем стильным.

Придерживаясь правил, не забывайте, для чего они существуют в моде на сегодняшний день (чтобы их нарушать).

Adblock
detector