Оверсайз тренды зимнего сезона 2019-2020

Когда дело доходит до того, чтобы выглядеть безупречно идеально, размер всегда имеет значение. В течение долгого времени на модных подиумах и обложках глянцевых журналов доминировали идеально прилегающая и обтягивающая одежда. Но в этом году правила изменились. В новом сезоне пришло время достать из шкафа все мешковатые футболки, огромные свитера, пальто на размер больше и свободные платья. И это правило касается не только женщин, но и мужчин.

Оверсайз стремительно набирает популярность, а коллекции с большими рубашками, оверсайз худи, юбками, брюками, жакетами и платьями демонстрировались такими дизайнерскими лейблами, как Gucci, Balenciaga, Chloe и Moschino. Уж теперь-то точно можно съесть любимый десерт, не беспокоясь о том, чтобы влезть в платье! Давайте разберемся, какая оверсайз одежда будет на пике популярности зимой 2019-2020 года.

Пальто и куртки

Куртки и пальто оверсайз доминировали на подиумах практически всех модных показов в этом году. Это стало логическим продолжением зимней коллекции Balenciaga в 2018 году, где все модели были одеты в громоздкую и мешковатую верхнюю одежду. Однако, в этом году в след за Balenciaga подтянулись и другие мировые бренды – Марк Джейкобс, Кельвин Кляйн, Moschino, Гуччи. Возможно, дизайнеры вдохновлялись фотографиями современных молодых звезд, которые не носят ничего, кроме одежды оверсайз (например, Билли Айлиш).

Женские костюмы

Когда дизайнеры показывают нам моделей в свободных костюмах, они фактически говорят о том, что деловая одежда может быть удобной и комфортной, а не только тугой и сковывающей. Подобного рода комплекты просто взорвали подиумы осенью 2019 года.

Тренд на такие костюмы показывает всеобщий сдвиг в сторону минималистской, утилитарной гендерно-нейтральной одежды в мире высокой моды. Мы считаем, что эта тенденция очень скоро перейдет на полки обычных магазинов масс-маркета.

Свитера

Этот пункт уже считается нетленной классикой. Но так было не всегда. Всего пару лет назад большие свитера были строгим «Нет!» в мире моды, и мы могли их носить лишь дома в холодную погоду. Сегодня все изменилось и выглядит совершенно иначе. В зимнем сезоне 2019-2020, как и в предыдущем году, свитеры на пару размеров больше будут ассоциироваться со стилем и высокой уличной модой. С этим предметом одежды возможно создавать различные комбинации, которые будут выглядеть ультрамодно и непринужденно. Большой вязаный свитер всегда согреет Вас теплом и подарит ощущение уюта в самый непогожий день.

Джинсы

Джинсы свободного кроя стали звездами модных луков в этом году и эта тенденция продолжает развиваться, затрагивая зимний период 2019-2020 года. Почему так много людей стали отдавать предпочтение джинсам оверсайз? Прежде всего, эти джинсы невероятно удобны, так как они не сковывают движения. Они не облегают такие места, как попа и бедра, поэтому можно не переживать, как они выглядят. Они дарят ощущение свободы и непринужденности. Более того, они сочетаются с рубашками и футболками, кардиганом и пальто… Это перечисление можно продолжать до бесконечности. Если хотите дать ножкам отдохнуть и при этом выглядеть безукоризненно и стильно – оверсайз джинсы станут подходящим решением.

Adblock
detector