Вязаные платья – теплый тренд зимы 2019-2020

Каждая женщина во время зимнего сезона хочет выглядеть красивой и элегантной. Но, во время сильных морозов отдается предпочтение теплым и удобным вещам. Вязаное платье, это одежда, которая дает возможность совместить красоту и удобство. Трикотажные платья можно считать трендом зимнего сезона 2019-2020. Тренды и дизайнеры предлагают не только разнообразную палитру оттенков, но и самые неожиданные стили и крой платьев из трикотажа.

Также в этом году не теряет своей актуальности хенд-мейд. Для таких изделий стоит использовать качественную пряжу из натуральных материалов.

Цвета и оттенки, востребованные в этом сезоне

Пастельные оттенки трикотажа в сочетании со сдержанными геометрическими или уникальными животными принтами все еще в тренде. Также стоит отдать предпочтение коричневому, горчичному, фиолетовому, оранжевому, яркому розовому, синему, красному, изумрудно-зеленому и другим цветам.

Варианты трендовых трикотажных моделей

С открытыми плечами

Такие платья могут оставлять открытыми одно или два плеча, иметь длинный или короткий крой. Лучше всего выглядят приталенные модели с обнаженными плечами. Такая одежда делает верхнюю часть тела более тяжелой. По этой причине девушкам с широкими плечами стоит отдать предпочтение другим вариантам.

Варианты с пришивным подолом

Трикотажное платье с комбинированным пришивным подолом является новинкой сезона. Для таких моделей используют шифон, фатин, или кружева. Подобное сочетание позволяет создать интригу. В тренде контрастные варианты, например черный верх и белый принтованный низ.

Приталенные платья

В этом сезоне особое внимание следует уделить приталенным вязаным моделям. Допускается любой верх – лодочка, классический круглый, глубокий или с высокой горловиной. Миди, это самый оптимальный вариант трикотажного платья этой зимой.

Высокое горло

Такие платья можно считать идеальной основой для создания образа. Они сочетаются с высокими сапогами на плоской подошве, или ботильонами. Для того, чтобы подобная одежда не полнила, можно использовать широкий ремень. Модель с длиной выше колена может сочетаться с небольшим и аккуратным ремешком.

Свободный крой

Оверсайз считается самым незаменимым вариантом для повседневного использования. Такую одежду можно сочетать с разными видами обуви и чувствовать себя тепло и удобно. Не стоит забывать о том, что оверсайз, это не просто балахонистая одежда, а платья с тщательно продуманным кроем и крупными деталями, с помощью которых можно подчеркнуть нужные объемы.

Горизонтальная полоса

Вертикальные полосы допускаются только в виде узора. Черные и белые или яркие и насыщенные разноцветные полосы возможны в моделях приталенного или прямого покроя.

Платье-свитер

Модель с укороченной длиной носится самостоятельно, или с брюками. Стоит отдавать предпочтение простоте в узорах, декоративной отделке и нейтральным оттенкам. Это удачный вариант для того, чтобы подчеркнуть женственность и уязвимость. Платье-свитер должно сесть по фигуре, несмотря на сложный крой.

Асимметрия

Такой крой встречается в большинстве видов моделей. Можно увидеть асимметричный верх или подол, а также варианты с одним открытым плечом.

Оборки

Такой декор дает возможность создать нежный и романтичный образ. Оборки могут размещаться на подоле, рукавах, плечах.

В этом году наиболее часто будут использоваться натуральные материалы – мохер, кашемир, ангора, меринос. Очень часто кашемир сочетают с ангорой или тонкой шерстью. В тренде объемные узоры, контрастные цвета и сочетание нитей разных фактур. Также можно носить платья ручной или машинной вязки. Для декора используется крупная вязка, рельефные косы и оригинальные узоры. Среди цветовой гаммы чаще всего встречается классическое сочетание красного зеленого и белого. Чтобы создать полный образ, стоит воспользоваться такими аксессуарами, как шарф или украшения. Вязаные платья сочетаются с паркой, курткой из кожи или бомбером. Поклонницы классического стиля могут выбрать шубу, пальто или дубленку. Из обуви к платьям подойдут ботильйоны, ботфорты и полусапожки. Спортивные модели можно сочетать с кроссовками и ботинками на массивной подошве. Обувь, декорированная меховыми вставками не всегда подходит к вязанной одежде.

Adblock
detector