Зимние пуховики — стильные тренды 2019-2020

С началом зимнего сезона не обойтись без верхней одежды. Практичные и легкие пуховики защитят от предстоящих морозов не хуже, чем дорогие шубы и пальто. Современные дизайнеры постарались разработать для зимнего сезона 2019-2020 оригинальные, стильные модели, которыми с удовольствием пополнит гардероб любая женщина.

Актуальные цвета

Цветовая гамма пуховиков настолько разнообразна, что выбрать подходящий для себя вариант не составит труда. Стилисты решили развеять миф о том, что верхняя одежда должна быть темной и немаркой. Яркие, красочные модели поднимут настроение в хмурые морозные дни.

Основные цвета, которые будут в тренде зимой 2019-2020 – синие, пурпурные, голубые, фиалковые, морковные, изумрудные. Лидером сезона станут алые, рыжие тона.

Исключение было сделано для классического белого пуховика. Несмотря на свою маркость, этот цвет выделит в толпе любую женщину, привлекая к ней внимание.

Для сдержанных, романтичных натур модельеры приготовили пуховики пастельных тонов: сливочного, кофе с молоком, розового. Но их необходимо носить аккуратно, тщательно за ними ухаживая.

Хитом сезона стали модели в стиле металлик. Причем металлический блеск присутствует в верхней одежде любого оттенка: розового, голубого, лилового, коричневого, красного, серого, синего.

Но самые распространенные модели – серебристые и золотистые. Блестящие изделия не создадут проблем при составлении модного образа. Такая одежда станет основным элементом стильного лука.

Необычные принты

Создавая новые модели пуховиков, дизайнеры активно использовали различные изображения и рисунки. В 2019-2020 сезоне в моде будут:

  1. Геометрические фигуры. Тренд сезона – клетка, как мелкая, так и крупная
  2. Цветочные мотивы. Это могут быть как мелкие цветки по всей поверхности изделия, так и крупные бутоны роз, маки, тюльпаны, пионы.
  3. Анималистический жанр по-прежнему в моде: леопардовая, змеиная имитация, придающая женскому образу обольстительности, сексуальности.

Оформленная таким образом верхняя одежда смотрится оригинально. Но тем, кто готов быть в центре внимания, такие модели пригодятся в гардеробе.

Стильные фасоны

Дизайнеры постарались учесть современные модные тенденции при разработке новых моделей. Стильные направления зимнего сезона 2019-2020 – длинные, короткие, ассиметричные, спортивные и объемные пуховики в стиле оверсайз.

Спортивный стиль

Новинка сезона – пуховики в спорт-стиле, напоминающие куртки-парки. Они оснащены крупными карманами, отстегивающимся капюшоном, застежками-молниями. Их удобно носить современным девушкам, ведущим активный образ жизни. Для любительниц ярких вещей подойдут многоцветные изделия с контрастной отделкой либо полосатыми вставками.

Спортивный образ завершат джинсы, брюки или лосины, в качестве обуви – кроссовки или дутые сапожки.

Короткие пуховые пальто можно сочетать с классическими изделиями. Шерстяная юбка, теплые колготы, толстый шарф, связанный вручную и ботинки с тракторной подошвой создадут супермодный лук.

Пуховик-пальто

Сторонниц классического стиля порадуют удлиненные модели, достигающие колен либо щиколоток. Модели могут быть приталенные, прямые, либо в виде кокона, сужающегося к низу.

Такие модели могут быть с объемным капюшоном либо воротником – стойкой или отложным. Так как такие модели визуально уменьшают рост, их лучше сочетать с обувью на каблуке, пусть даже небольшом.

Классический пуховик не только придаст женственности, изящества, но и согреет в сильный мороз.

Пуховик-платье

В новом сезоне дизайнеры позаботились и о романтически настроенных девушках, разработав необычную модель с пышной юбкой. Юбка и верх изделия выполнены из одного и того же теплого материала, а крупные складки на подоле не дадут закоченеть в зимнюю стужу.

Стройным худеньким девушкам подойдут модели с юбкой-солнцем. Обладательницы более пышных форм могут выбрать пальто, низ которого умеренно расклешен. В дополнение к некоторым моделям для обогрева рук дизайнеры предлагают меховую муфту.

Юбка-карандаш, теплые колготки, сапоги на высоком каблуке в тандеме с объемным подолом и приталенным кроем пуховика-платья завершат образ и придадут ему целостности.

Тренд оверсайз

Комфорт, тепло, практичность, удобство – основные цели, преследуемые модельерами при моделировании пуховиков. Именно поэтому изделия в стиле оверсайз лидируют в хит-парадах сезона 2019-2020. Двойной наполнитель, используемый при изготовлении объемных моделей, надежно защищает от ветра и мороза.

Длина таких объемных пуховых пальто может быть как короткой, так и средней либо в пол, все зависит от выбранного стиля. Это может быть спортивный стиль наряду с кроссовками и джинсами, либо стильный повседневный лук, дополненный ботинками на каблуке и сумочкой.

Главное гармонично сочетать одежду и аксессуары, чтобы не выглядеть нелепо в объемном пуховике.

Ассиметричный крой

Лучшее решение для желающих выделиться на общем фоне – ассиметричная модель. Ассиметричный крой применяется как по низу верхней одежды, так и на рукавах или у воротника. В тренде – модели «с запахом» либо укороченной передней частью.

Не перегрузить образ поможет более простая и универсальная обувь. С вниманием нужно отнестись и к выбору шапки, шарфа и сумки.

Двухсторонняя модель

Модельеры разработали универсальную модель, которую можно носить с любой стороны: с лицевой и вывернув наизнанку. Причем одна сторона может быть ярких оттенков, а вторая – темной. Благодаря этому можно создавать разные луки, не прибегая к дополнительным тратам на еще один пуховик.

Материал

Для пошива пуховиков модельеры использовали не только привычную водонепроницаемую плащевку, но и шерсть, твид, бархат и кожу. Особое внимание дизайнеры уделили виниловым и кожаным пуховикам с классическим кроем. Для повседневной жизни это слишком смелое решение, но смотрятся модели довольно эффектно. К тому же они не уступают в практичности базовым изделиям. С кожаными пуховиками идеально гармонируют высокие сапоги или ботинки на шнуровке.

Модный декор

Любому изделию можно придать уникальности, снабдив стильным украшением. Модельеры предложили различные способы декорирования пуховиков в новом сезоне:

  1. Объемный ассиметричный воротник.
  2. Меховая отделка ворота, капюшона, рукавов, карманов, придающая изделию роскошь и шик.
  3. Трикотажные вставки на рукавах, воротнике, карманах.
  4. Логотипы – надписи, нашивки, небольшие рисунки.
  5. Кожаный ремень, подчеркивающий талию и делающий образ более женственным.
  6. Различные фасоны рукавов: короткие, ассиметричные, объемные.

Эти элементы придают моделям особую изюминку, создавая модный и интересный образ.

Мужские пуховики

Не меньшим спросом пользуются пуховики у мужчин. Их привлекают тепло и легкость изделий. Для мужской половины дизайнеры разработали модели, оснащенные капюшонами либо высокими воротниками, Причем пуховики могут быть приталенными, расклешенными либо ровными. В цветовой гамме преобладают в основном черные, синие, серые, коричные оттенки.

Грядущий зимний сезон 2019-2020 порадует многообразием моделей пуховиков как женских, так и мужских. Этот элемент верхней одежды позволит акцентировать внимание на достоинствах фигуры, скрыть недостатки, подарив тепло и комфорт.

Adblock
detector