Стеганные пуховики: тренд зимы 2019-2020

Пуховик - самый удобный и практичный вариант верхней одежды для зимы. А благодаря доступности современной моды приобрести трендовую вещь сейчас может каждый. Техник пошива множество, но чаще всего в магазинах встречаются стеганные пуховики. Помимо того, что множество строчек поверх ткани добавляет изделию интересный вид, это крайне выгодно с точки зрения износостойкости. Благодаря стежкам наполнитель не мигрирует внутри изделия, поэтому переживать, что после стирки или долгой носки пуховик придет в негодность, не приходится.

Тренды 2019-2020

Тренд sport-chic давно укоренился в мире моды. Это сочетание стиля и комфорта.

О расклешенных силуэтах к низу стоит забыть, так как на нарочито кукольные образы — вне фешн-течений.

Комфорт — приоритет для многих при выборе одежды. Поэтому oversize твердо держит высокие позиции по актуальности в веяниях современной моды.

Традиционно для пошива пуховиков использовали ткань болонь, но фабричные технологии наших дней позволяют делать прочные и долговечные вещи из бархата, шерсти, драпа и кожи как эко, так и натуральной.

Черный цвет — неустаревающая классика. Модные дома играют с материалами в этом цвете, применяя глянцевую и матовую кожу, ткань-фольгу. Так появляется новый тренд, который можно легко вписать людям, для кого total black look — визитная карточка.

Анималистичный принт раньше выбирали экспериментаторы от моды. Теперь же вещи с принтом cat skin — часть модного лука. А пуховик из ткани такой расцветки поможет разбавить монохромность серых будней.

Флористика, тренд прошлых сезонов, продолжает набирать популярность и остается в моде 2019-2020.

Сложные цвета хаки и оливы — главные в стиле military. В этом сезоне смело можно отдавать выбор в их пользу.

Металлизированные ткани, геометрия линии кроя, эффект голограммы на поверхности изделия, — все это о стиле неофутуризм, стиле зимы 2020 года.

Пуховики в исполнении техники пэчворк — это необычный и практичный выбор в ногу с нынешней модой. Слияние тканей разных принтов и фактур дает возможность приобрести вещь, которую легко сделать центром в образах нескольких стилей. Кроме того, пэчворк будет актуален еще не один сезон, что позволит обладательницам вещей в этом стиле быть на пике тенденций без дополнительных вложений.

Теперь одежда — это своего рода транспарант для громких заявлений. На арену моды вышел поп-арт со своей взбалмошной игрой в изобилие цвета, выносками как в комиксах, которые могут быть не просто нарисованы на ткани, а быть выполнены в виде объемных нашивок. Так же в моде минималистичные по стилю исполнения, но громкие по сути надписи во всю спину. Это может быть слоган или просто название марки. Самый яркий пример бренда, использующий этот прием, — Balenciaga.

Что касается длины пуховиков, то модные дома будто взяли за правило поговорку “все или ничего”. Поэтому фешн-рынок предлагает либо короткие пуховики, либо длины макси, а то и в пол. Длина миди признана устаревшей и в таком исполнении сейчас можно встретить разве что пуховик-халат, который тем не менее тоже разрешено носить в этом сезоне.

Актуальные крои стеганных пуховиков

Пуховик-одеяло

Для снежной и ветреной зимы отлично подойдет длинный пуховик свободного кроя, который в фешн-индустрии получил название “пуховик-одеяло”. Благодаря фабричным технологиям, такой пуховик очень легкий по весу и тем не менее теплый.

Пуховик-кокон

Еще одна модель в стиле over-size — это пуховик-кокон. Свое название он получил из-за своеобразной формы кроя, напоминающая кокон бабочки. Полы пуховика чуть сужаются к низу, а линия плеча имеет более округлый крой, чем при пошиве пуховика классического вида. Если выбрать пуховик темного цвета и дополнить образ ботинками или сапогами в толстой подошве, как Dr. Martins, например, то облик будет дерзким и при этом удобным, что крайне важно во время гололедицы или сугробов. Светлые и теплые тона — это шанс создать женственный образ, несмотря на крой пуховика, скрывающий силуэт фигуры.

Короткие пуховики

Для теплой зимы или поездок в машине идеально подойдет короткий пуховик. Мир моды предлагает приталенные объемные модели в спортивном стиле, а также свободные укороченные парки-накидки.

Пуховик-халат

Подобный крой определенно заслуживает внимания. Несмотря на отсутствие застежек или молний, привычных для конструкции других пуховиков, форма “халат” сделана по подобию классического пальто с запахом. Поэтому от раскрытия полы защищает пояс или широкий ремень.

Пуховики с рукавами ¾ и пуховики-жилетки

Модельеры играют не только с длинами пол, но и с длинной рукавов. Так неизменно женственным вариантом остается пуховик с рукавом ¾. Завершить образ с таким пуховиком и не дать рукам замерзнуть могут длинные перчатки, выполненные из кожи, бархата или вязанные. А пуховик-жилетка может стать отличным вариантом для прогулок поздней осенью в сухую погоду, образ которого можно дополнить объемным свитером с высоким воротом.

Adblock
detector