5 заблуждений о белом цвете в образе, из-за которых многие обходят стороной одежду белого цвета

Белый и черный – крайности, окруженные множеством заблуждений. Если верить существующим предрассудкам, они полнят, стройнят, выглядят неуместно, сочетаться толком могут лишь между собой. Вот 5 мифов о белом, от которых давно пора отказаться.

Нельзя сочетать оттенки белого между собой

Да, у него есть оттенки. Да, их можно сочетать, даже нужно. Моветоном это не является. Наоборот – сделает образ интереснее, объемнее. Главное тут — подобрать удачное сочетание. Кипенный с цветом скорлупки яйца, снежный с молочным – вот лишь пара примеров. Кстати, осторожнее стоит быть как раз с комплектами, состоящими из вещей одного оттенка, это может простить образ.

Идет только брюнеткам, не подходит для блондинок

Дело, опять же, в оттенках. Найдя подходящий подтон, удачно подчеркивающий цвет волос и тон кожи, миф развеять проще простого. А зародился он из-за того, что белоснежная одежда и черные волосы удачно контрастируют, привлекая внимание.

Белый верх и черный низ – универсальное сочетание

Для того чтобы столь контрастное сочетание смотрелось идеально, нужно обладать не менее контрастной внешностью. Тем более, в том виде рабочего дресс-кода, в котором такие комплекты чаще всего существуют – базовая блузка, прямая юбка или брюки со стрелкой – они навевают даже не мысли об офисе, а мысли об официантах. Лучше всего или разбавлять эту офисную двойку яркими красками, или подыскать небанальный подходящий крой.

Такая одежда – не для повседневной носки

Этому мифу поспособствовали маркость и платье невесты. Будьте аккуратнее, вовремя стирайте белые вещи – это решит вопрос с загрязнениями. Что до праздников, то это вовсе глупо. Нет законов, запрещающих надеть молочного цвета свитер для похода по магазинам или в кафе. Тонкость тут одна – дизайн должен быть уместен для конкретного случая.

Полнит

В черной одежде можно выглядеть стройнее, но это не значит, что обратный вариант накинет пару-тройку килограммов. Полнит не он, а неверно подобранный силуэт наряда. Чтобы фигура смотрелась выгодно, лучше избегать обтягивающих вещей, белого в центре силуэта, быть осторожнее с поясами и горизонтальными полосами. А главное – подбирать вещи, подходящие к типу фигуры.

Белый не опаснее остальных цветов, если выбирать грамотные силуэты и сочетания. Он не сделает фигуру бесформенной, а образ – безвкусным. Просто все должно быть в меру и к месту.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector