Пижамный костюм в повседневной жизни весной 2021: с чем носить, чтобы выглядеть стильно

Предметы одежды в бельевом стиле на пике моды не первый год. В своё время Коко Шанель ввела в моду пижамные брюки в качестве прогулочной пляжной одежды. Не так давно это были корсеты, бюстье и лифы, топы, платья-сорочки, платья-халаты и даже пальто-халаты. И снова пришло время для костюма в пижамном стиле. Причем с ним можно составить и повседневные, и вечерние образы.

Особенности пижамного костюма

В первую очередь, такой костюм шьют из атласа, шелка, сатина – мягких, струящихся, приятных телу тканей, но при этом достаточно плотных. Цвета разнообразны: традиционные пастельные оттенки и яркие цвета, однотонные или с принтом (горох, полоска, клетка, растительный орнамент, пейсли), с контрастной отделкой (например, черный костюм с белым кантом).

Различаются и фасоны. Брюки могут быть прямыми или расклешенными, полной длины, укороченные, короткие (от капри до шорт), с отворотами или без. Жакет может быть с коротким или длинным рукавом, на пуговицах или без застежки с поясом, с карманами (один нагрудный или два в нижней части) или без, с декором из кружева. Что их объединяет, так это свободный крой: одежда должна хорошо сидеть, не быть слишком свободной или обтягивающей.

Повседневные образы

Одежда в пижамном стиле кажется уютной, легкой. Чтобы образ в такой одежде смотрелся дорого и изысканно, необходимы:

  • Укладка (нераспущенные волосы).
  • Макияж (лучше сделать легкий сдержанный макияж, хотя бы минимальный, с акцентом на губы).
  • Правильная обувь.
  • Аксессуары (украшения, сумки, головные уборы и т. д.).

Какая же обувь подойдет для создания образов в пижамном стиле на каждый день? Это могут быть слипоны, мокасины, сандалии или босоножки без каблука или на небольшой платформе, лодочки, а также босоножки на высоком каблуке. Для весны подойдут ботильоны на устойчивом каблучке (в этом случае пижамный костюм можно дополнить пальто свободного кроя длины миди). По цвету обувь должна соответствовать цветам одежды.

Из сумочек гармоничнее всего будут смотреться клатч, конверт, небольшая сумочка на тонком ремешке или цепочке, сумка-багет. Сумка также должна сочетаться с цветовой гаммой костюма.

Украшения стоит выбирать изящные и элегантные, идеально – в стиле ретро: нить жемчуга, тонкая цепочка с небольшим кулоном, небольшие часы на тонком ремешке, браслет-цепочка, некрупные серьги и кольца. Но, конечно же, не все сразу! Лучше, если это будут ювелирные украшения: не стоит надевать пластиковые бусы и сплетенные из бисера фенечки.

Головной убор отлично будет смотреться с костюмами с цветочным или растительным принтом. Это может быть панама, шляпка и даже берет.

Можно создать более спортивный образ, надев к костюму с укороченными брюками кроссовки и повязав на брюки пояс от жакета. Или, как на фото выше, заправить длинные брюки в ботинки-«тимберленды».

Костюм в пижамном стиле – вещь для создания гармоничных образов сложная. Можно упростить задачу, надевая лишь одну вещь из комплекта – жакет или брюки. При этом жакет можно надевать с различными брюками, джинсами, юбками в качестве верхнего слоя. С брюками – мягкий кашемировый свитер или джинсовую куртку (с базовой футболкой).

Костюм в пижамном стиле не соответствует деловому дресс-коду. Но выход есть – костюм со свободными прямыми брюками и оверсайз-жакетом и надетым под него топом, блузой, рубашкой.

Вечерние образы

Для вечернего образа больше всего подходят однотонные модели темного цвета. С кружевным топом и лодочками на шпильке такой образ будет стильным и женственным, дополнить его можно крупными серьгами или украсить шею несколькими тонкими цепочками. Завершит образ маленькая сумочка.

Одежда в пижамном стиле позволяет чувствовать себя комфортно. Грамотное сочетание мягкости тканей и аксессуаров обязательно привлечет внимание окружающих, такой образ не останется незамеченным.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector